美国国务卿布林肯在乔治·华盛顿大学发表美国对华政策演讲。(2022年5月26日)美国之音

据美国之音5月27日报道,美国总统拜登刚刚完成任内首次对韩国和日本的访问,国务卿布林肯26日发表演说,概述美国政府对中共国的政策。

布林肯表示,俄罗斯总统普京发动的乌克兰战争仍在进行,美国继续聚焦由中华人民共和国构成的对国际秩序最严峻的长期挑战,“中共国是全球经济以及解决从气候危机到2019新型冠状病毒肺炎挑战的不可缺失的一部分”。

布林肯表示,中共国的变革受益于中国人民的才能、独创性和辛勤努力。而国际秩序所提供的稳定和机会也使之成为可能。地球上没有一个国家比中国更受益于这一国际秩序。“但是,在习近平主席治下,执政的中国共产党在国内变更加专制,在国外更加具有进攻性。但是,我们不能依赖北京改变其发展轨迹。所以,我们将在北京四周塑造一个战略环境,拜登政府的战略是‘投资、联合盟友、​竞争’”。布林肯还说,“这不是为了让其他国家作出选择,而是为了给它们一个选项。”

布林肯说,中共国挑战的规模和广度将前所未有地考验美国。“我决心为国务院和我们的外交官提供他们直面挑战所需要的工具”,包括成立一个中国部,一个国务院范围的综合团队,协调和落实美国的政策”。

俗话说,成也萧何,败也萧何。美国能够帮助中共立国和发展,也能打破中共在亚洲、欧洲,甚至全球建立的邪恶轴心圈,重新建立世界新秩序。美国的自信不需要大外宣吹嘘,也不用搞假骗偷,美国是凭实力。中共什么都有,就是没实力,但是还妄想称霸全球。新冠病毒和疫苗灾难是中共走向自我灭亡的第一步,美国调整对华政策,首次正面回应美国对台湾的态度就是一个巨大的调整。中共的好日子到头了!

编辑:胖丁

新闻参考链接:https://www.voachinese.com/a/blinken-gives-speech-on-china-20220526/6590798.html


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】