據《KNPR》記者:Bobby Allyn,2022年5月25日報道:

馬特·洛克《美聯社》

聯邦監管機構周三宣布與推特就用戶隱私的使用達成和解。

在聯邦執法官員指控這家社交媒體公司在六年內非法使用人們的個人數據幫助銷售有針對性的廣告後,推特已同意支付1.5億美元的罰款。

在周三公開的法庭文件中,聯邦貿易委員會和司法部表示,推特違反了2011年與監管機構達成的協議,該公司發誓不會使用出於安全目的收集的信息,如用戶的電話號碼和電子郵件地址,以幫助廣告商以廣告為目標人群。

聯邦調查人員表示,推特違背了這一承諾。

“正如投訴所指出的,推特從用戶那裏獲取數據,借口是出於安全目的利用這些數據,但最終還使用這些數據來針對用戶投放廣告。”聯邦貿易委員會主席麗娜-汗(Lina Khan)說。

推特要求用戶提供電話號碼和電子郵件地址來驗證帳戶。當公司因可疑活動而阻止登錄時,該信息還可以幫助人們重置密碼並解鎖帳戶。

但至少在2019年9月之前,推特還通過允許廣告商訪問用戶的電話號碼和電子郵件地址來利用這些信息來促進其廣告業務。這違反了該公司與監管機構達成的協議。

“如果你告訴人們你正在使用他們的電話號碼來保護他們的賬戶,然後你將它們用於其他目的,那麽你就是在欺騙他們並觸犯法律。”聯邦貿易委員會消費者局負責人Sam Levine在接受《NPR 》采訪時說。

據聯邦檢察官稱,超過1.4億推特用戶基於“推特的欺騙性聲明”提供了此類個人信息。

“分享其私人信息的消費者有權知道該信息是否被用於幫助廣告商定位客戶。”加利福尼亞州北區的美國檢察官斯蒂芬妮·海因德斯說。

推特的首席隱私官Damien Kieran在一篇博文中承認,用戶的個人信息“可能被無意中用於廣告宣傳”。

他說,該公司不再向廣告商出售出於安全目的收集的信息。

“保持數據安全和尊重隱私是我們非常重視的事情,我們在每一步都與聯邦貿易委員會合作。” Kieran寫道。

根據擬議協議的條款,推特同意停止從出於安全目的收集的信息中獲利。該交易仍需法院批準,還將限制員工訪問用戶個人數據。

和解發生在推特的一個不穩定時期。

自特斯拉首席執行官埃隆-馬斯克上個月發起440億美元的惡意收購社交媒體網站以來,該公司一直處於危機狀態。

馬斯克最近宣布該交易“暫時擱置”,稱他必須首先確定機器人賬戶在網站上的廣泛性。

但企業合並專家和推特首席執行官成員指出,該交易仍在推進,因為馬斯克與該公司簽訂了具有法律約束力的合同,等待股東和監管審查。

馬斯克尚未對周三的和解發表評論。

文章來源:https://knpr.org/npr/2022-05/twitter-will-pay-150-million-fine-over-accusations-it-improperly-sold-user-data


翻譯:洛杉磯盤古農場 – Raul
校對:洛杉磯盤古農場– Mike Li
編輯:洛杉磯盤古農場 – 柯鎮惡
發布:洛杉磯盤古農場 – 子萍

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U0