图片来源

1.由于企业需求强劲,戴尔季度业绩超出预期

戴尔科技公司(DELL.N)周四公布的季度利润和收入超过华尔街预期,因为企业在该公司的台式机和笔记本电脑上进行了大量投资以支持混合工作。由于PC制造商预测当前季度的收入和利润高于分析师的预期,戴尔的股价在延长交易中上涨了约7%。过去几个季度,随着企业投资远程工作设备以及消费者升级设备,该公司的产品和服务需求强劲。截至4月29日的季度,戴尔客户端解决方案集团(CSG)的收入增长了17%,该集团是其硬件部门的所在地。

2.由于通货膨胀导致需求下降,Gap削减了预测,Old Navy跌跌撞撞

Gap Inc(GPS.N)周四下调了年度业绩预期,盘后股价下跌13%,原因是这家服装零售商将其归咎于其Old Navy系列的时尚选择不佳以及面对数十年的高通胀导致需求疲软。Banana Republic的母公司也公布了比预期大得多的季度亏损,原因是空运成本飙升和折扣力度加大。惨淡的前景与同行American Eagle Outfitters (AEO.N)和Abercrombie & Fitch Co(ANF.N)相呼应,因为食品等必需品价格上涨迫使消费者限制可自由支配的支出。Gap也因其最大品牌Old Navy的执行问题而陷入困境。Gap高管在财报电话会议上表示,随着购物者现在放弃休闲装和运动休闲装,转而选择正装和派对装,Old Navy的产品分类“继续与偏好的转变不同步”。

3.Costco的利润率受到运费和劳动力成本上涨的打击,股价下滑

Costco Wholesale Corp(COST.O)周四报告毛利率下降,受美国各地运费和劳动力成本飙升的打击,这家会员制零售商的股价下跌2%,盖过了原本乐观的季度报告。由于供应链中断,美国公司一直在努力应对更高的成本,而中国新的COVID-19封锁和俄罗斯-乌克兰战争加剧了这种情况。Costco表示,它正在提高某些食品领域的价格以对抗通货膨胀。沃尔玛公司(WMT.N)和塔吉特公司(TGT.N)等零售商警告称,数十年来的高通胀影响了他们的利润,客户避免购买非必需品和高利润产品。

4.谷歌正在洽谈加入印度的开放电子商务网络ONDC

两位知情人士告诉路透社,Alphabet Inc(GOOGL.O)的谷歌正在与印度政府谈判,将其购物服务与该国开放的电子商务网络ONDC整合。随着政府试图结束美国公司亚马逊(AMZN.O)和沃尔玛(WMT.N)在快速增长的电子商务中的主导地位,印度上月底软启动了其数字商务开放网络(ONDC)市场。政府估计,到2021年,印度电子商务市场的商品总价值将超过550亿美元,到本十年末将增长到3500亿美元。ONDC首席执行官T. Koshy告诉路透社,谷歌是与该项目相关的众多公司之一。

5.香港寻求通过重要峰会重振全球银行业地位

消息人士称,香港中央银行计划在11月召开一次重要会议,希望能吸引全球银行业的老板们参加,因为在经历了两年艰苦的边境封闭之后,这个金融中心正寻求欢迎国际业务回归。熟悉此事的消息人士称,对于全球主要银行的大多数首席执行官来说,此次会议将是他们至少三年来首次访问香港——历史上是一个大型的全球会议场所。中国控制的领土于2020年初对大多数非居民关闭了边境,以应对冠状病毒大流行,并保持了世界上一些最严格的限制措施,这些限制令其旅游和商务入境经济陷入困境。来香港的游客必须在酒店隔离7天,并在抵达前后面临强制性检测,因为该市坚持其接近零的COVID-19战略,以在所有疫情爆发后立即遏制。

6.随着通胀飙升,美国零售商的收益显示出购物者之间的鸿沟

本周零售商的收益表明,在应对四年来最高通胀的情况下,越来越富裕的美国人的购物模式出现了分歧。据迎合他们需求的商店称,随着高通胀推高了从电视到牙膏等各种商品的价格,低收入消费者已经抑制了他们的消费习惯。 据迎合他们需求的百货公司称,高收入购物者表现出了韧性,他们抢购定制的西装、名牌礼服和鞋履。周四,Dollar General表示,购物者正在购买更多的食品和饮料产品,而不是服装、家居和季节性产品。竞争对手Dollar Tree表示,购物者对其新的“更高价值”产品以及价格在3至5美元之间的更广泛的商品反应“积极”。

7.安永评估提高审计质量的战略选择

周四,在路透社看到的一份内部备忘录中,安永正在评估提高审计质量的方案,而此时四大会计师事务所经常因缺乏独立性而受到指责。该备忘录是为了回应英国《金融时报》的一篇报道,该报道称该会计师事务所正计划在全球范围内拆分其审计和咨询业务。“没有做出这样的决定,”西比奥在备忘录中说,同时指的是媒体对分拆计划的报道。 安永发言人告诉路透社,该公司定期评估战略选择,但该过程仍处于早期阶段。英国《金融时报》报道称,如果进行分拆,将创建一家以审计为重点的公司,与其他业务分开,但重组的确切结构仍在讨论中。

8.随着对高级时装的需求回升,梅西百货上调利润前景

梅西百货(M.N)周四上调了年度利润预期,这得益于消费者重返婚礼和其他社交活动对高利润服装的强劲需求,尽管炽热的通胀削弱了消费者的购买力。这家百货连锁店的股价在盘前交易中上涨13.8%至21.86美元,因为该公司与竞争对手Nordstrom Inc(JWN.N)一起逆势而上,主要零售商看到消费者优先考虑购买家庭必需品的盈利预警趋势。梅西百货在大流行期间因门店关闭而受到重创,该公司表示,消费者正以比预期更快的速度从网上转向店内购物,因为他们放弃了休闲和运动休闲服装,转而购买更昂贵的连衣裙、正装和鞋子。

【秘密翻译组-金融组】
作者:小海星