撰稿:银河系农场|骄子

当地时间5月27日,菲律宾国家电信委员会批准了Starlink星链在当地的网路接入许可证,这意味着菲律宾全国都可以使用starlink访问互联网。

Starlink表示会尽快启动和运行网路服务所需的地面设施,菲律宾国家电信委员会工作人员也表示会帮助确保迅速和专业地推出starlink网路接入服务。菲律宾将成为第一个提供starlink宽带的东南亚国家,starlink比常规网路相比具有更低延迟和更快速度,并且将会覆盖除开城市以外的郊区和村庄,解决常规网路接入覆盖率不足的问题,以及帮助菲律宾在自然灾害中保持网路通畅。

目前starlink已经在全球32个国家提供服务,包括澳大利亚、巴西、智利、美国、加拿大和欧洲的大部分地区。

reference:

https://www.lightreading.com/asia/all-systems-go-for-starlink-in-philippines/d/d-id/777874

https://newswwc.com/technology/product-reviews/spacexs-starlink-satellite-internet-is-now-available-to-order-in-32-countries-engadget/


撰稿、发布:骄子 |审核:光明追寻者(兵嫂)

欢迎订阅我们的GNews账号: