據《Business Insider》記者Huileng Tan 2022 年 5 月25日報道:

糖價在過去 12 個月飆升 瑪麗·梅森紮爾 (圖片來源:網絡)

• 印度將截至 9 月的一年糖出口量限制在 1000 萬噸
• 印度政府表示,此舉是為了確保國內食糖供應並確保價格穩定
• 印度 4 月份食品價格同比上漲 8.38%,遠高於 10 月份 0.85% 的同比漲幅


印度是主要的食糖生產國,很快將限制食糖出口。這是越來越多的國家為確保國內食品供應而采取的最新保護主義舉措。

印度政府在周二的公告中表示,將本銷售年度(截至 9 月)的食糖出口量限制在 1000 萬噸,以確保該商品在國內的供應並確保“價格穩定”。該限制將於6月1日開始。

印度是僅次於巴西的世界第二大食糖生產國和出口國。印度糖的主要進口國包括印度尼西亞和斯裏蘭卡。根據美國農業部的數據,這個南亞國家在上一個銷售年度出口了 720 萬噸糖,遠低於其新的出口上限。

據美國農業部稱,印度沒有面臨糖短缺。然而,與許多國家一樣,印度的食品通脹在去年急劇上升,給政府帶來了減輕對選民影響的壓力。

“不受控制的出口可能會造成稀缺,當地價格可能會在節日期間飆升。”一位高級政府官員周三告訴《路透社》。印度是世界上最大的食糖消費國,並於今年 10 月慶祝其最大的節日排燈節。

由於供應沖擊和需求從大流行中恢復等多種因素,過去 12 個月國際糖價已飆升 20%。全球能源價格的飆升也推高了價格,因為上漲促使巴西的工廠轉而使用糖基乙醇生產生物燃料。

官方數據顯示,印度 4 月份食品價格同比上漲 8.38% ,遠高於10 月份0.85% 的漲幅。

印度限制食糖出口的舉措是 在 5 月 13 日禁止小麥出口之後采取的。

文章來源:https://www.businessinsider.com/india-limits-sugar-exports-food-protectionism-inflation-security-2022-5

翻譯:洛杉磯盤古農場 – Raul

校對:洛杉磯盤古農場– 郭班之櫻

編輯:洛杉磯盤古農場 – 柯鎮惡

發布:洛杉磯盤古農場 –子萍

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U0