据《Business Insider》记者Huileng Tan 2022 年 5 月25日报道:

糖价在过去 12 个月飙升 玛丽·梅森扎尔 (图片来源:网络)

印度是主要的食糖生产国,很快将限制食糖出口。这是越来越多的国家为确保国内食品供应而采取的最新保护主义举措。

印度政府在周二的公告中表示,将本销售年度(截至 9 月)的食糖出口量限制在 1000 万吨,以确保该商品在国内的供应并确保“价格稳定”。该限制将于6月1日开始。

印度是仅次于巴西的世界第二大食糖生产国和出口国。印度糖的主要进口国包括印度尼西亚和斯里兰卡。根据美国农业部的数据,这个南亚国家在上一个销售年度出口了 720 万吨糖,远低于其新的出口上限。

据美国农业部称,印度没有面临糖短缺。然而,与许多国家一样,印度的食品通胀在去年急剧上升,给政府带来了减轻对选民影响的压力。

“不受控制的出口可能会造成稀缺,当地价格可能会在节日期间飙升。”一位高级政府官员周三告诉《路透社》。印度是世界上最大的食糖消费国,并于今年 10 月庆祝其最大的节日排灯节。

由于供应冲击和需求从大流行中恢复等多种因素,过去 12 个月国际糖价已飙升 20%。全球能源价格的飙升也推高了价格,因为上涨促使巴西的工厂转而使用糖基乙醇生产生物燃料。

官方数据显示,印度 4 月份食品价格同比上涨 8.38% ,远高于10 月份0.85% 的涨幅。

印度限制食糖出口的举措是 在 5 月 13 日禁止小麦出口之后采取的。

文章来源:https://www.businessinsider.com/india-limits-sugar-exports-food-protectionism-inflation-security-2022-5

翻译:洛杉矶盘古农场 – Raul

校对:洛杉矶盘古农场– 郭班之樱

编辑:洛杉矶盘古农场 – 柯镇恶

发布:洛杉矶盘古农场 –子萍

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U0