《大纪元时报》

据《大纪元时报》5月25日消息,有中共国媒体报道,近100万中共国银行客户已经有一个多月无法提取存款。虽然银行监管机构声称其调查已经发现涉及一个大股东和一个第三方平台的非法集资活动,但客户认为,该监管机构从一开始就未能维护储户的利益。

4月18日,河南省四家村镇银行的客户在尝试定期取款时发现账户被限制。4月18日至19日,这几家银行发布系统升级维护通知,暂停网上银行和手机银行服务。当地政府于4月25日回应称,正在对银行系统进行升级以防止非法活动。中共国央行随后也发表了调查声明。

两名当地储户对大纪元中文版表示,已经30多天了,很多人的退休金或定期存款仍然无法动用。当地居民程先生表示,他亲自在当地银行开了一个分期付款储蓄账户,这要求他每周存入一小笔钱。程说,这个利率高于主要银行支付的利率,而且是“基于国家标准的利率”。他说:“对我们来说,银行就像国家,你应该对它感到安全。你的储蓄怎么会有问题?我的银行卡上有定期支付利息的记录,但我无法提取[任何钱]。”

何女士三年前通过一个第三方平台加入了网上分期付款储蓄,并且她一直在定期提取本息。但提款在4月18日受到限制。她说:“这是我的个人储蓄账户,但现在我成了非法投资者,并且无法进入我的账户。”5月18日,省银保监会办公室门前爆发了抗议活动。何女士说,警察出来镇压,许多存款人遭到殴打和胡椒喷雾袭击。警方还逮捕了一些人。

何女士提供了一位大学教授向警方打电话要求对该村镇银行进行调查的网上录音。在录音中,教授说:“挪用银行资产的是大股东。”

何女士坚称,在过去的三年银行监管机构无视其职责,允许银行内部进行腐败活动,并将储户的储蓄错误地标记为非法投资。她要求监管机构承认他们的存款状况。“老百姓在中国上市银行的存款现在变成了非法投资基金。这对中国的银行体系来说是一种耻辱。”

涉事的河南村镇银行为河南省许昌农村商业银行(HXRC银行)的分行。2018年,河南许昌农村商业银行因银行资产投资不明确被罚款。这些员工共同揭露了高层管理人员和主要股东的串通行为,使银行流失了至少15亿美元。该监管机构的罚款被微博上的博主批评为“保护性”处罚。何女士表示,银行在对储户进行抢劫,而有关部门则在推卸责任。

简评:

以前中共国的百姓总以为,把钱放在银行里面不但安全而且每年都有或多或少利息拿;再买几份银行的理财产品,收益还能更高。但从2018年开始的P2P开始,我们不断地看到中共国内的金融产品的各种暴雷,导致客户血本无归。而最近一两年则进一步恶化,出现了本文中介绍的多达百万的储户已经无法从银行中取出自己的存款;更有甚者中央银行竟然出台了个人存取款5万人民币就要登记的无耻规定。

郭文贵先生多次在大直播中指出,中共国内银行存款约30-40万亿美元,但其中近8成的钱都被贷了出去,并且还在不同银行间重复进行贷款。而这些贷出去的钱绝大部分都已经被盗国贼偷到国外去了。郭先生在2017年开启爆料革命时的第一个揭露目标海航集团就是中共钱到海外、债留国内的盗国模式最典型的代表。海航集团2021年破产时的债务高达4000亿,大多数都无法收回。而这些债务全部是中国老百姓省吃俭用下来存在银行中的存款。

这些频发的暴雷和银行存取现金限制就是中共盗国模式的直接后果,因为共产党已经把银行里的钱都转移走了,剩下的只是账本上的数字。在中共病毒对世界经济进行了严重的打击后,中共国的虚假的经济无疑已经开始崩溃。中共从5月份开始搞的封城其实就是为了防止百姓从银行提取存款造成银行被挤兑暴雷。把老百姓关在家中让你有钱也无处花,除了可以高价购买维持生命的必需品外,你的钱必须留在中共银行的账目上帮中共掩盖经济危机,维持假擀面杖子不倒。

新闻链接:Nearly 1 Million Chinese Customers Unable to Access Their Bank Deposits: Report

翻译/简评:新街口 / PR:Harvey(叶知秋)


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】