作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 楓葉快訊組
圖片來源:網絡

據<CTV新聞>5月25日報道,曼尼托巴省衛生部當天表示,由於醫護人員嚴重不足,各大醫院急診室人滿為患,當局因此不排除尋求軍方醫療援助的可能性。

目前,曼省大部分醫院的急診室都出現嚴重擁擠狀況,有些醫護人員甚至迫於工作壓力而離職。而該省整個醫療系統共計約有2500個醫護崗位空缺。部分地區醫院近期由於人手不足,而被迫關閉了其急診室。

曼省政府對此聲稱,正努力招聘、培訓和挽留更多的護士,以解決當前急癥室候診時間過長的困境。同時還將嘗試實施醫生分診模式,以幫助緩解壓力,並在必要時尋求軍方的緊急援助。

新聞來源:https://winnipeg.ctvnews.ca/we-will-take-action-manitoba-not-ruling-out-military-help-as-emergency-rooms-overflow-1.5918733

上傳/發稿 – 青青
撰稿/翻譯/聽寫 – 自由法蘭西
素材/采編 – 青青
校對/審核 – 硫酸羥氯喹64


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: