評論:向來都是裝腔作勢的中共得知喬·拜登總統到訪日本當然會撒點伎倆,此時此刻進行的中俄聯合軍演簡直就是一場笑話。

• 兩架中共國軍機和四架俄羅斯戰機進入日本防空識別區後,日本向外交官表達了“嚴重關切”
• 東京正在接待包括美國在內的四國領導人
• 中俄自2月24日烏克蘭戰爭爆發以來首次舉行聯合軍演令四國譴責
• 戰機差點侵犯韓國領空的另一起事件


由《每日郵報》湯姆-布朗轉載路透社和法新社文章,2022年5月24發布:

轟炸機周二早些時候飛越日本海,繼續向南飛向東海和菲律賓海,圖片源自每日郵報

周二,就在喬·拜登總統降落東京的同一天,兩架中共國軍機和四架俄羅斯戰機進入日本防空識別區,日本緊急出動戰機。

這是自2月24日烏克蘭戰爭爆發以來,中俄首次舉行聯合軍演。

日本防衛大臣岸信夫在網上直播的新聞發布會上表示,日本通過外交渠道向俄羅斯和中國表達了“嚴重關切”。

他將這一事件描述為北京和莫斯科可能在美國總統喬·拜登、印度總理納倫德拉·莫迪和澳大利亞新當選領導人安東尼·艾博年在東京會晤的那一天的挑釁。

他說:“我們認為,在四方峰會期間采取的這一行動使其比過去更具挑釁性,”他補充說,這是自去年11月以來的第四次此類事件。

信夫說,兩架中共國戰機從東海飛越日本海,然後與兩架俄羅斯戰機一起向東海飛行。

當天早些時候,俄羅斯和中共國的戰機已經進入韓國的防空識別區。

他說,後來,這兩架中共國戰機被另一對被認為是中共國的戰機所取代,然後與俄羅斯人一起飛往太平洋。

他說,一架俄羅斯偵察機也從北海道北部島嶼飛越公海,飛往日本本島的能登半島。沒有一架飛機進入日本領空。

俄羅斯和中共國都證實他們進行了聯合巡邏。 俄羅斯國防部表示,這次巡邏在日本和東海海域持續了13個小時。

《紐約時報》稱,日本政府一直在跟蹤東北亞的軍事演習。

中共國國防部表示,此次演習是“年度軍事合作計劃”的一部分。

在另一起事件中,韓國軍方表示,在至少四架中共國和四架俄羅斯戰機周二進入其防空區後,其戰鬥機緊急起飛。

據韓國參謀長聯席會議(JCS)稱,俄羅斯和中共國飛機在一天中多次進出日本海的韓國防空識別區(Korea ADIZ)。

JCS補充說,這架飛機,包括來自雙方的戰鬥機和轟炸機,沒有侵犯韓國的領空。韓國軍方部署了空軍戰鬥機,以「實施戰術措施」,以應對潛在的突發事件。

與空域不同,防空識別區通常是一個國家可以單方面要求外國飛機采取特殊措施來表明身份的區域,沒有國際法來管理防空識別區。

莫斯科不承認韓國防空識別區,而北京表示該區域不是領空,所有國家都應該在那裏享有行動自由。

2019年,在俄羅斯與中國軍機進行聯合空中巡邏期間進入韓國領空時,韓國戰機向他們發射了數百發作為警告。

文章觀點僅代表作者本人,與Gnews平臺無關

原文連接:https://www.dailymail.co.uk/news/article-10849479/Russian-Chinese-jet-holds-military-exercise-war-Ukraine-near-Japanese-airspace.html

翻譯:洛杉磯盤古農場 – 郭班之櫻

評論:洛杉磯盤古農場 – 郭班之櫻

校對:洛杉磯盤古農場 – Mike Li

編輯:洛杉磯盤古農場 – 傻小子

發布:洛杉磯盤古農場 – 子萍

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U0