评论:向来都是装腔作势的中共得知乔·拜登总统到访日本当然会撒点伎俩,此时此刻进行的中俄联合军演简直就是一场笑话。

由《每日邮报》汤姆-布朗转载路透社和法新社文章,2022年5月24发布:

轰炸机周二早些时候飞越日本海,继续向南飞向东海和菲律宾海,图片源自每日邮报

周二,就在乔·拜登总统降落东京的同一天,两架中共国军机和四架俄罗斯战机进入日本防空识别区,日本紧急出动战机。

这是自2月24日乌克兰战争爆发以来,中俄首次举行联合军演。

日本防卫大臣岸信夫在网上直播的新闻发布会上表示,日本通过外交渠道向俄罗斯和中国表达了“严重关切”。

他将这一事件描述为北京和莫斯科可能在美国总统乔·拜登、印度总理纳伦德拉·莫迪和澳大利亚新当选领导人安东尼·艾博年在东京会晤的那一天的挑衅。

他说:“我们认为,在四方峰会期间采取的这一行动使其比过去更具挑衅性,”他补充说,这是自去年11月以来的第四次此类事件。

信夫说,两架中共国战机从东海飞越日本海,然后与两架俄罗斯战机一起向东海飞行。

当天早些时候,俄罗斯和中共国的战机已经进入韩国的防空识别区。

他说,后来,这两架中共国战机被另一对被认为是中共国的战机所取代,然后与俄罗斯人一起飞往太平洋。

他说,一架俄罗斯侦察机也从北海道北部岛屿飞越公海,飞往日本本岛的能登半岛。没有一架飞机进入日本领空。

俄罗斯和中共国都证实他们进行了联合巡逻。 俄罗斯国防部表示,这次巡逻在日本和东海海域持续了13个小时。

《纽约时报》称,日本政府一直在跟踪东北亚的军事演习。

中共国国防部表示,此次演习是“年度军事合作计划”的一部分。

在另一起事件中,韩国军方表示,在至少四架中共国和四架俄罗斯战机周二进入其防空区后,其战斗机紧急起飞。

据韩国参谋长联席会议(JCS)称,俄罗斯和中共国飞机在一天中多次进出日本海的韩国防空识别区(Korea ADIZ)。

JCS补充说,这架飞机,包括来自双方的战斗机和轰炸机,没有侵犯韩国的领空。韩国军方部署了空军战斗机,以“实施战术措施”,以应对潜在的突发事件。

与空域不同,防空识别区通常是一个国家可以单方面要求外国飞机采取特殊措施来表明身份的区域,没有国际法来管理防空识别区。

莫斯科不承认韩国防空识别区,而北京表示该区域不是领空,所有国家都应该在那里享有行动自由。

2019年,在俄罗斯与中国军机进行联合空中巡逻期间进入韩国领空时,韩国战机向他们发射了数百发作为警告。

文章观点仅代表作者本人,与Gnews平台无关

原文连接:https://www.dailymail.co.uk/news/article-10849479/Russian-Chinese-jet-holds-military-exercise-war-Ukraine-near-Japanese-airspace.html

翻译:洛杉矶盘古农场 – 郭班之樱

评论:洛杉矶盘古农场 – 郭班之樱

校对:洛杉矶盘古农场 – Mike Li

编辑:洛杉矶盘古农场 – 傻小子

发布:洛杉矶盘古农场 – 子萍

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U0