撰稿:日本東京方舟農場 Kevin wang

5月27日,菲律賓國家電信委員會表示,他們近日已批准SpaceX創辦人馬斯克的「星鏈」公司在菲國提供網絡服務。菲律賓將成爲東南亞第一個提供星鏈網絡服務的國家。

(圖片來自網絡)

據中央社報道,菲律賓國家電信委員會27日發佈新聞稿稱,他們批准菲律賓星鏈網絡服務公司(Starlink Internet Services Philippines, Inc.)註冊爲加值網絡業務供貨商。該公司已可在菲國建設寬帶設施,並在未來幾個月內推出網絡服務。

菲律賓國家電信委員會主席柯多巴表示,菲律賓無網絡和網絡服務不足的地區將會得到極大的改善。菲國政府將確保星鏈公司能迅速且專業地在菲國推出網絡服務。

報道稱,星鏈公司使用低軌衛星,提供高速、低延遲衛星網絡服務,下載網速在100 Mbps到200 Mbps之間,未來將支持視訊通話、在線遊戲、網絡串流和其他過去透過衛星網絡無法實現的活動。

參考鏈接:
https://reurl.cc/moY0W1

總編:老孫
校對發佈:曉輝