據《共同社》2022年5月25日報道:

東京–日本首相岸田文雄和印度總理納倫德拉·莫迪周二重申,他們致力於通過加強防務關系來建立一個自由和開放的印太地區,以遏制日益自信的中共國。

日本政府表示,兩國領導人還承諾在經濟、文化等領域深化雙邊關系,今年是日印建交70周年。

2022年5月24日,日本首相岸田文雄(右)和印度首相納倫德拉·莫迪在東京國賓館會面時握手。(共同社)

在持續約70分鐘的會談中,岸田和莫迪同意爭取盡早舉行日本航空自衛隊與印度空軍在訓練因受疫情影響而推遲後的首次聯合空中演習。冠狀病毒大流行。

兩位領導人還確認了在不久的將來舉行下一次由外交部長和國防部長參加的所謂二加二會議的計劃。

在經濟方面,他們同意努力實施岸田3月在新德裏公布的一項計劃,在五年內向印度投資5萬億日元(合390億美元),以改善供應鏈並使開展業務更容易。

日本一直在支持印度的城市基礎設施建設,包括將日本高速列車引入這個南亞國家的項目。

除了註意到項目的進展,兩位領導人還同意進一步促進在下一代技術和清潔能源等領域的合作。

東京和新德裏是美國總統喬·拜登周一發起的印太經濟框架的首批成員之一,旨在平衡北京在該地區日益增長的經濟影響力。

岸田和莫迪在日本首都舉行的“四方”峰會期間會面,拜登和澳大利亞總理安東尼·阿爾巴尼斯也齊聚一堂。

2022年5月24日,日本首相岸田文雄(右二)和印度總理莫迪(左三)在東京國賓館舉行會談。(Kyodo)

文章觀點僅代表作者本人,與Gnews平臺無關

文章來源:https://english.kyodonews.net/news/2022/05/9ffca502f662-kishida-modi-focus-on-russias-war-in-ukraine-assertive-china.html

翻譯:洛杉磯盤古農場 – Raul

校對:洛杉磯盤古農場 – Mike Li

編輯:洛杉磯盤古農場 – 傻小子

發布:洛杉磯盤古農場 – 子萍

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U0