据《共同社》2022年5月25日报道:

东京–日本首相岸田文雄和印度总理纳伦德拉·莫迪周二重申,他们致力于通过加强防务关系来建立一个自由和开放的印太地区,以遏制日益自信的中共国。

日本政府表示,两国领导人还承诺在经济、文化等领域深化双边关系,今年是日印建交70周年。

2022年5月24日,日本首相岸田文雄(右)和印度首相纳伦德拉·莫迪在东京国宾馆会面时握手。(共同社)

在持续约70分钟的会谈中,岸田和莫迪同意争取尽早举行日本航空自卫队与印度空军在训练因受疫情影响而推迟后的首次联合空中演习。冠状病毒大流行。

两位领导人还确认了在不久的将来举行下一次由外交部长和国防部长参加的所谓二加二会议的计划。

在经济方面,他们同意努力实施岸田3月在新德里公布的一项计划,在五年内向印度投资5万亿日元(合390亿美元),以改善供应链并使开展业务更容易。

日本一直在支持印度的城市基础设施建设,包括将日本高速列车引入这个南亚国家的项目。

除了注意到项目的进展,两位领导人还同意进一步促进在下一代技术和清洁能源等领域的合作。

东京和新德里是美国总统乔·拜登周一发起的印太经济框架的首批成员之一,旨在平衡北京在该地区日益增长的经济影响力。

岸田和莫迪在日本首都举行的“四方”峰会期间会面,拜登和澳大利亚总理安东尼·阿尔巴尼斯也齐聚一堂。

2022年5月24日,日本首相岸田文雄(右二)和印度总理莫迪(左三)在东京国宾馆举行会谈。(Kyodo)

文章观点仅代表作者本人,与Gnews平台无关

文章来源:https://english.kyodonews.net/news/2022/05/9ffca502f662-kishida-modi-focus-on-russias-war-in-ukraine-assertive-china.html

翻译:洛杉矶盘古农场 – Raul

校对:洛杉矶盘古农场 – Mike Li

编辑:洛杉矶盘古农场 – 傻小子

发布:洛杉矶盘古农场 – 子萍

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U0