作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 動物農莊裏的小螞蟻Michael.Tonny專欄

5月26日,在聯合國安理會第9048次會議上,由於中共國和俄羅斯兩個新的邪惡軸心行使一票否決權,安理會最終以13票贊成、2票反對(中共國、俄羅斯聯邦),未能通過由美國代表團提出的,由於東朝鮮發射了大量可用於運載核武器的洲際彈道導彈,對國際和平與安全構成嚴重威脅,採取對其實施嚴厲的新制裁的決議。

美國常駐聯合國代表琳達·湯瑪斯-格林菲爾德(LINDATHOMAS-GREENFIELD)說,東朝鮮5月25日發射了三枚彈道導彈,其中包括另一枚洲際彈道導彈,這是自2022年初以來的第六次洲際彈道導彈發射,對整個國際社會的和平與安全構成威脅。自2022年初以來,東朝鮮無端進行了23次彈道導彈發射,並積極準備進行核子試驗。

她警告說,不可否認的是,平壤繼續展示其推進其大規模殺傷性武器和彈道導彈計畫的決心,這違反了安理會多項決議。安理會在2017年第2397號決議中決定,在北韓再次發射洲際彈道導彈的情況下採取措施,但安理會一直對其前六次洲際彈道導彈試驗保持沉默。這些發射測試了安理會履行其承諾的意願和完整性。到目前為止,還沒有採取任何行動。

對北韓這些洲際彈道導彈發射採取行動確實是安理會的責任。

美國代表團提出的新的制裁措施包括,把對朝鮮的原油出口從每年400萬桶減少到300萬桶,將精煉石油產品的出口從每年50萬桶減少到37.5萬桶,還將禁止向朝鮮出口礦物燃料、礦物油、礦物蠟、鐘錶及其零件。

被否決的決議還將對北韓一個人和三家公司實施全球資產凍結,其中包括朝鮮的拉撒路集團(Lazarus Group),據報導該集團從事針對其它國家政府、軍事、金融、製造、出版、媒體和娛樂機構以及航運公司和關鍵基礎設施,從事網路間諜、資料盜竊、金錢搶劫和破壞性惡意軟體操作。

俄羅斯代表瓦西裡·尼本齊亞(VASSILY A. NEBENZIA)稱,加強對平壤的制裁制度是不人道的,自2006年以來,對該國實施了許多限制性措施,但沒有保證該地區的安全,也沒有解決核不擴散問題。

中共國代表張軍稱,安理會的職能不是無限期地“通過一項又一項決議”,也不是通過制裁來維護其立場。通過不顧原則的決議,從而使受制裁國家陷入災難,將是安理會失職的行為。美國高級官員最近的活動,包括他們訪問東北亞期間的活動,表明該國接近朝鮮半島的方式發生了變化,這些變化正是導致今天複雜局勢的因素。

按照這個畜牲的說法,三胖天天試射洲際導彈,是美國高級官員訪問東北亞的結果!

英國代表詹姆斯·卡裡烏基(JAMES KARIUKI)對該決議草案遭到俄羅斯聯邦和中共國的阻撓深表遺憾,兩名安理會常任理事國保持沉默只會讓平壤當局更加膽大妄為,他表示擔心該國可能會恢復試驗核武器,並敦促安理會解決這一對國際和平與安全的嚴重威脅。

日本石金君弘(ISHIKANE KIMIHIRO)對投票結果深表遺憾,表示他認為反對草案的人的理由無法令人信服。朝鮮民主主義人民共和國的破壞穩定活動嚴重威脅該地區內外的和平與安全,他譴責平壤的一再挑釁,並補充說,美國提出的案文是經過深思熟慮的,其中包含人道主義觀點。

韓國代表趙鉉(CHO HYUN)說,回顧安理會在今年 3 月如何聚集在一起應對朝鮮民主主義人民共和國的彈道發射導彈時,當時幾乎每個成員都敦促平壤停止挑釁,他指出北韓還有其他發射公然違反了安理會多項決議。

愛爾蘭代表嬌拉汀·伯恩·納森(GERALDINE BYRNE NASON)說,安理會必須明確、堅決和團結一致地回應朝鮮民主主義人民共和國的破壞穩定行動,他對中共國和俄羅斯使用否決權深感遺憾。這對安理會維護自己決議的決心發出了令人不安的資訊,破壞了朝鮮半島完全、可核查和不可逆轉的無核化目標。

挪威代表莫娜·朱爾(MONA JUUL)譴責朝鮮民主主義人民共和國最近發射彈道導彈明顯違反安理會決議,同時強調該國的行動對區域和國際和平構成的威脅。平壤目前採取的道路不僅破壞了地區安全,而且加劇了朝鮮民主主義人民共和國人民面臨的嚴峻經濟和人道主義狀況。

阿爾巴尼亞代表費裡特·霍查(FERIT HOXHA)說,安理會錯失了一次對朝鮮民主主義人民共和國政權繼續違反其決議的行為作出有力回應。當國際法和決議不受尊重時,沒有什麼比這更有害的了。這將為那些對安理會失去信任的人提供另一個批評的理由。對這些違規行為的容忍讓流氓國家獲得了在未來做更多事情的許可。

法國代表尼古拉斯·德·裡維耶爾(NICOLAS DE RIVIÈRE)說,朝鮮民主主義人民共和國自2022年初以來的挑釁速度和花樣是前所未有的。面對這種升級,法國不遺餘力地確保安理會能夠以統一的方式發言,因為它不能允許平壤繼續發展其核計畫和彈道導彈計畫,從而違反就此事通過的所有決議。安理會必須加強其制裁制度並在新領域進行更新。

根據該國向聯合國安理會朝鮮制裁委員會提供的資料,中共國在3月份向北韓供應了15,947桶,相當於1,914噸,上個月又出口了7,695桶,即923.8噸。俄羅斯自2020年8月上次向其供應32噸成品油以來,截至今年3月,它沒有向北韓出口任何一桶精煉油。

邪惡軸心中共國和俄羅斯,與西方民主國家尤其是美國、日本、英國、愛爾蘭等在一起,討論對另一邪惡軸心的制裁,原本就是一場錯誤。尤其是目前,中共國是唯一一個既有重塑國際秩序意圖,也有越來越多的經濟、外交、軍事和技術力量來做到這一點的國家。

因此,如果國際社會希望東北亞地區持久的和平與穩定,首先應當將中共國踢出聯合國,消滅中國共慘黨!

參考鏈接:

Security Council: Democratic People’s Republic of Korea:A complete summary of today’s Security Council meeting on the Democratic People’s Republic of Korea will be made available on Friday, 27 May.

China and Russia veto new UN sanctions on North Korea

China supplied over 2,800 tons of refined oil to N. Korea in March, April: UN report

上傳/發稿 – Michael.Tonny
撰稿/翻譯/聽寫 – Michael.Tonny

Gettr: @Michael_tonny89


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: