作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 枫叶快讯组
图片来源:网络

据<CTV新闻>5月25日报道,曼尼托巴省卫生部当天表示,由于医护人员严重不足,各大医院急诊室人满为患,当局因此不排除寻求军方医疗援助的可能性。

目前,曼省大部分医院的急诊室都出现严重拥挤状况,有些医护人员甚至迫于工作压力而离职。而该省整个医疗系统共计约有2500个医护岗位空缺。部分地区医院近期由于人手不足,而被迫关闭了其急诊室。

曼省政府对此声称,正努力招聘、培训和挽留更多的护士,以解决当前急症室候诊时间过长的困境。同时还将尝试实施医生分诊模式,以帮助缓解压力,并在必要时寻求军方的紧急援助。

新闻来源:https://winnipeg.ctvnews.ca/we-will-take-action-manitoba-not-ruling-out-military-help-as-emergency-rooms-overflow-1.5918733

上传/发稿 – 青青
撰稿/翻译/听写 – 自由法兰西
素材/采编 – 青青
校对/审核 – 硫酸羟氯喹64


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: