撰稿:银河系农场|骄子

当地时间5月23日,拜登总统表示,日本一名宇航员将加入美国登月任务,极有可能到达月球表面。

据悉这是美国和日本达成的一项太空合作协议,该协议还包含5G网路、网路安全、科技合作等事项,它使得日本在圆满完成过去几年的太空任务后进一步扩大探索范围,并修订日本的太空政策包括载人登月。

俄罗斯入侵乌克兰以后,分裂了许多空间伙伴关系,美国和俄罗斯的空间合作协议很难持续到2024年以后。美国迅速扩大了其在亚洲的空间站合作关系,其中拜登总统已经同意扩大与韩国在空间领域的所有相关合作。日本是重要一环,日美双方已经互相交换了最近任务的小行星样本。美国强调此次合作还包括对地球的观测。另外参与登月计划的盟国还包括加拿大。

reference:

https://www.space.com/japan-astronaut-visit-nasa-moon-gateway


撰稿、发布:骄子 |审核:光明追寻者(兵嫂)

欢迎订阅我们的GNews账号: