【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏  

整理/编辑:li yan li  

自从在中共国发现新冠病毒奥密克戎变异株以来,中共政府一直坚持采取严格封控、大规模检测和边境限制等“清零政策”。中共国总理李克强对该政策对中共国经济的影响表示了迫切的担忧。

据官方报道,中共国总理李克强在与全国10万多名官员举行的电话会议上宣布了促进经济增长的措施,并敦促地方领导在这些措施的基础上采取更多保持经济运行的做法。

李克强说,中共国正处在决定全年经济走势的关键时刻。我们“必须抢抓时间窗口,努力推动经济重回正常轨道”。

中共国商业之都上海长达两个月的封城以及其他地方的零星封城已经阻碍了装配线、困住了工人、制造了物流混乱,并将数百万消费者困在家中。今年前三个月,中国国内生产总值增长了4.8%,低于5.5%的官方年度目标。分析人士对中共国能否实现政府制定的增长目标表示怀疑。

中共国经济增长放缓也引发了其他问题。应届毕业生达到创纪录的1100万,年轻人的失业率已达到18.2%。

来自日本、美国和欧洲商会的代表现场出席了在北京召开的会议,有人通过视频与会。外国高管告诉行业组织,由于中共国的封控,他们正在降低投资,下调收入预期。

中共国最高领导人习近平一直呼吁更加严格地执行“新冠清零”政策。李克强没有在会上提习近平,引发了人们对两位领导人在中共国防疫政策问题上出现冲突的猜测。

新闻链接李克强警告清零政策已引发经济放缓

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord