撰稿:东京樱花团/山頂閒人

据5月27日大纪元报道,美国共和党参议员提出法案,禁止苹果和谷歌等应用程序商店安装可使用数字人民币(DCEP)进行支付的应用程序,他们担心支付系统可能允许中共监视美国人。

图片来源

参议员汤姆‧科顿(Tom Cotton)、马可‧卢比奥(Marco Rubio)和迈克‧布劳恩(Mike Braun)于本周四公布的提案规定,拥有或控制应用程序商店的公司“不得在美国境内的应用商店中,安装或支持任何启用DCEP的交易”。

根据科顿办公室的说法,DCEP可以为中共提供“对网络上所有交易的实时可见性,给加入该网络的美国人带来隐私和安全问题”。

“中共将使用其数字货币来控制和监视任何使用它的人。我们不能给中共国这个机会——美国应该拒绝中共国在最基本层面上破坏我们经济的企图。”科顿说。

“中共的DCEP允许直接控制和访问个人的金融生活。我们不能允许这个威权政权使用他们国家控制的数字货币作为渗透我们经济和美国公民私人信息的工具。”布劳恩说。

卢比奥说:“这是美国无法承担的、重大的金融和监控风险。”

美国立法阻止DCEP在苹果、谷歌巨型互联网企业应用商店使用,代表着中共国宣告利用DCEP作为金融媒介,进一步非法掠夺美国的财富以及获取美国居民个人信息的阴谋宣告失败。这种利用滥发数字货币将通货膨胀推向其他国家,加速全球经济崩溃的毒计正在实施中,全世界爱好和平的国家应该一起抵制DCEP在全世界的发行以及使用,保障世界金融体系安全与稳定。

信息来源:
美法案将禁谷歌苹果应用商店接受数字人民币

编辑:东京樱花团/曲别针
发布:东京樱花团/曲别针