撰稿:银河系农场|骄子

当地时间5月26日,美国国务卿布林肯表示,美国政府会将反对俄罗斯入侵乌克兰的盟国联合在一起,以对抗中共国对全球秩序的威胁。

布林肯提到俄罗斯对乌克兰的战争对全球带来直接的威胁,但俄罗斯背后的支持者中共才是目前真正的巨大危险。中共依靠其拥有的经济、军事、外交和技术实力企图重塑国际秩序,打破世界进步的普世价值即自由民主。美国不寻求改变中共的政治制度,但是希望提供一个经过测试的替代方案,让中国人拥有另外一个选择。布林肯提到美国正在专注于塑造中共国周围的战略环境。在此之前拜登总统亚洲之行已经建立印太经济合作盟国。

布林肯重申美国对台湾的支持。同时谴责美国反华和反亚裔的仇恨犯罪行为,他重申华裔和亚裔美国人对美国的主张和任何其他美国人并无二致。

reference:

https://apnews.com/article/russia-ukraine-biden-china-beijing-d4055470f886b614f2465bfeb540919c


撰稿、发布:骄子 |审核:光明追寻者(兵嫂)

欢迎订阅我们的GNews账号: