作者:文希 

据当地媒体25日报道,继麦当劳、星巴克宣布退场后,美国运动品牌耐克公司也要终止俄罗斯的业务。这已经是近10天之内,第三家决意放弃俄罗斯市场的美国大品牌公司。

The source of image: https://news.nike.com/news/nike-moscow-first-look

据悉,自俄罗斯2月入侵乌克兰以来,多个国际品牌相继退出俄罗斯市场,耐克公司也在早期就跟俄罗斯进行了切割。先于3月3日宣布在俄所有直营店暂停营业,随后,以财务状况不佳为由,停止了对俄罗斯知名足球队斯巴达克和次级球队的赞助。目前,耐克公司决定不再跟俄罗斯特许授权厂商IRG续约。IRG在俄罗斯共有37家耐克零售店,由于耐克早已停止供货,现有库存卖完后,专卖店将彻底关闭。

参考链接:

  1. Nike退出俄市場 終止延續專營店合約
  2. Nike Reportedly Exiting Russia Business As Contracts With Major Franchisee Expire

编辑:熊嘟嘟
总编/審核:宁文静
校正/发稿:我不在这里