撰稿:日本东京方舟农场  幽蘭自得

5月25日,中共当局罕见地在议程之外,安排了习近平与巴切莱特的视频会面。中共央视报导称,巴切莱特钦佩中方保护人权。巴切莱特办公室随后澄清说,中共国官媒错误引用或错误描述了她的言论。

(图片来自德国之声)

据《大纪元》报道,5月25日,习近平与联合国人权高专巴切莱特通过视频会面。期间,中共官媒央视报导称,巴切莱特“钦佩中方在消除贫困、保护人权,实现社会经济发展所做的努力和取得的成就”。

随后,联合国人权高专办公室发言人伊丽莎白‧斯罗塞尔(Elizabeth Throssell)在发给美国之音的电子邮件中澄清指出,巴切莱特确实“赞扬了中(共)国在消除贫困方面取得的成就”,但在人权方面,不是央视报导的那样。巴切莱特当时说的是,“我们将讨论敏感、重要的人权问题,我希望这次访问将有助于我们共同努力,促进中(共)国和全球的人权。”

斯罗塞尔还告诉美国之音,巴切莱特说,“中(共)国在多边机构中可以发挥关键作用”,并不是央视英文字幕称,巴切莱特“赞扬了中(共)国在维护多边主义方面发挥的重要作用”。

对此,许多人权组织担心,中共试图控制信息传递以及人权高专访问本身,这些误导性的报导就是例子。

据了解,巴切莱特的此次访问按照”防疫闭环”方式组织开展。这也意味着,联合国人权高专只会参加由中共官方组织的小范围会谈。因此,巴切莱特无法自由地参观、访问那些中共当局不愿让她见到的人物和地点。

参考链接:
1.https://www.epochtimes.com/b5/22/5/26/n13745933.htm
2.https://reurl.cc/RrYM9G

总编:青城道姑
校对发布: 文曦