【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

整理/編輯:文煌

基輔,5月26日週四(路透社)–烏克蘭首富、該國最大鋼鐵製造商Metinvest的所有者阿赫梅托夫(Rinat Akhmetov)表示,他計劃起訴俄羅斯,因為俄羅斯轟炸了他在滿目瘡痍的馬里烏波爾市擁有的鋼鐵廠,造成了170億至200億美元的損失。

在這個龐大的工廠成為南部港口城市最後的防禦堡壘之後,亞速鋼鐵廠遭受了俄羅斯轟炸和砲擊的嚴重破壞。同樣由阿赫梅托夫擁有的伊利奇鋼鐵廠也在俄羅斯對馬里烏波爾的砲擊中遭到嚴重破壞。

阿赫梅托夫在接受烏克蘭新聞門戶網站mrpl.city採訪時說:”我們肯定會起訴俄羅斯,要求對所有損失和業務損失進行適當賠償。

當被問及鋼鐵製造商Metinvest因為亞速鋼鐵廠和伊里奇鋼鐵廠的毀壞而損失了多少錢時,他說:“重置成本……因為俄羅斯的侵略造成的損失從170億美元到200億美元不等。最終金額將在針對俄羅斯的訴訟中確定。”

自俄羅斯2月24日入侵以來,Metinvest已宣布無法交付其供應合同。他說,雖然阿赫梅托夫的金融和工業SCM集團正在履行其債務義務,但他的私人電力生產商DTEK已經重組了其債務組合。

阿赫梅托夫說,自從與俄羅斯的戰爭開始以來,他一直留在烏克蘭,並補充說。 “我們相信我們的國家,相信我們的勝利”。

參考鏈接:Ukraine’s richest man plans to sue Russia for huge losses

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord