加拿大多伦多蓝莲花农场 丁过

来源:RFA

近日,人民网、新华网、第一财经等口径异常一致的报道了国家医保局发给全国31个省市医保部门的一份通知函件,称该函件“明确提出用医保基金支付大规模人群核酸检测费用不符合现行医保政策规定,要求相关地区立即整改。”

在中共行政话术中“立即整改”是指马上停止并纠正错误,如果你看字典或者用字面意思来理解,会不得要领,一头雾水。

报道称,国家医保局负责人表示通知是按照《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》、《关于加快推进新冠病毒核酸检测的实施意见》两个文件规定“所需费用由各地政府承担”下发的。

也就是说,各地的“大规模人群核酸检测费用”以后不准用医保、而是由地方财政出钱,那么这笔钱到底有多大呢?

据悉,中共国医保基金累计结存约3.6万亿元,东吴证券早前做了一个测算:如果所有的一线和二线城市都实施常态化核酸检测,一年的检测费用约合1.45万亿元。

由于既涉及金钱利益又关乎政治正确,检测呈愈演愈烈之势,河南、江西已率先“要求”全省居民每48小时检测一次,检测频率和范围大为提高和扩大。

所谓清零、检测正在朝大规模的政治运动化方向发展。

来源:RFA

据《健识局》最新报告,用2020年度的医保结余资金去估算,按“每48小时测一次核酸”的常态化要求,北京、上海的当年医保结余,可供支持超过600天的核酸检测费用。而北京、上海是人均医保结余最多的地区。
  
但山东、河南这样的人口大省,年人均结余仅在120元左右。如果拿去做核酸,当年结余只能支撑70天左右。

郭文贵先生早前曾经指出,大部分中国人将失去医疗保障,是由于失业人数增长速度越来越快,无力缴纳五金一保(医保)的企业和员工正在呈指数级增长。

国家医保局下发的函件,朝正在发高烧的检测运动泼了一盘冷水,油滑的地方首长不仅需要掂量自己的财力,还从中闻到了异常的政治风向。

中共权力部门的运作有其潜规则,国家医保局如果得不到上头明确的授意或指示,决不会下发这个有对抗习近平意味的函件。显然,反习派和习近平的较量正在进行中。

回顾中共七十年多来的历次内斗和倾轧,无辜的中国人民因此遭受了一次比一次危重的恐怖和杀剹。

学者齐泽克指出,极权主义政治为“缺乏笑声”的政治,极权主义的本质体现在强行对人性进行摧毁和改造,恐怖不是其统治的手段,而是其统治的本质。

因为有郭文贵先生领导的新中国联邦,所以这将是中共最后的疯狂、是中国人民最后的苦难!

参考:独家|国家医保局发函地方:不得用医保支付大规模人群核酸检测费用