作者:骄子

5月23日,美国总统拜登、日本首相岸田、印度总理莫迪一起主持招集印太地区的十三个国家成立了新的印太经济同盟,同盟国包括美国、印度、日本、韩国、澳大利亚、文莱、印度尼西亚、马来西亚、新西兰、菲律宾、新加坡、泰国和越南,参与国的经济总额约占全世界的40%。印太地区近年来被中共严重威胁,该经济同盟的成立将建立新的商业规则,美国将重申在印太的影响力,并提供该地区领导力量的替代方案。

有评论人士认为,该经济框架的目标有,协调确保供应链的安全稳定,扩大清洁能源,打击腐败,为数字货币发展铺平道路。该经济框架的成立得到了多国领导人的赞誉,希望这是一个长远的经济合作体,并不仅仅只是为了遏制中共的威胁。

参考链接:Biden to Begin New Asia-Pacific Economic Bloc With a Dozen Allies

总编:文恩
编辑:熊嘟嘟
审核:小鹿妞妞
校正/发稿:Fei797