作者:Miyali7768(文玉)

外媒报道,联合国人权事务高级专员米歇尔·巴切莱特将于5月23日开始为期六天的对中共国西部新疆地区的访问。她的办公室去年就表示,大多数新疆维吾尔族人被非法拘留,、虐待和强迫工作。此次访问,巴切莱特希望在新疆不受限制地进入,但中共外交部则称,巴切莱特的访问将在隔离范围内进行,以防止COVID-19病毒潜在的传播。

24日美国国务院表示,巴切莱特同意访问中共是一个错误,因为人们担心中共政府对她访问的限制可能会破坏对北京人权记录的审查。

美国国务院发言人内德·普莱斯在例行新闻发布会上说,不指望中共会允许必要的准入,对新疆的人权环境进行全面、未经操纵的评估。普莱斯认为在这种情况下,访问中共是一个错误,因为巴切莱特无法全面了解中共在该地区的危害人类和种族灭绝的暴行。

他补充说,媒体报道的关于新疆两个县的公安局泄露数千张照片和文件的事实,证实了那里存在着令人发指的虐待行为。

普莱斯还表示,很难想象中共习近平政府没有意识到应该对这些侵权行为负责。

参考链接:U.S. calls U.N. rights chief’s visit to China a mistake

总编:文恩
编辑:熊嘟嘟
审核:Irene木木
校正/发稿:Fei797