編輯:點蒼山 / 作圖:hans(文玄)

  牆國妄語每日駁

05.26.新華網. 國家醫保局:常態化核酸檢測費用由各地政府承擔

新華社北京5月26日電(記者彭韻佳)記者26日從國家醫保局獲悉,針對新冠病毒核酸檢測費用問題,國家醫保局有關負責人表示,按照《關於做好新冠肺炎疫情常態化防控工作的指導意見》《關於加快推進新冠病毒核酸檢測的實施意見》,常態化核酸檢測費用由各地政府承擔。目前各地均由財政部門對常態化核酸檢測提供資金支持。為抗擊新冠肺炎疫情,國家醫保局部署各級醫保部門採取多種措施,推動新冠病毒核酸檢測多輪降價,降低疫情防控成本。根據國家醫保局、國務院聯防聯控機制醫療救治組日前印發的通知,對於政府組織大規模篩查和常態化檢測的情況,要求檢測機構按照多人混檢不高於每人份3.5元提供服務。據介紹,參保患者看病就醫時發生的核酸檢測費用,可以按規定由醫保基金支付。

簡評中共國家醫保局發文明確核酸常態化且費用有各地方政府財政部門支付費用,從中共醫保局的文件是各地方防疫部門拿著去找財政結算的依據,核酸檢測新形成的利益集團持續常態化收割斂財確定,地方財政為了官員的烏紗帽必須堅持核酸檢測常態化養著這幫新利益集團。當下全國經濟的低迷和財政困難,這部分錢的出處對於絕大多數省來說都是無法落實的,最終都將轉嫁給所有納稅人,甚至加劇地方各級政府對民間的盤剝。同時,從每份檢測定價成本3.5元來看,這樣低廉的成本,無論從醫療耗材(如棉簽、試管、塑料消毒包裝等)和檢測設備折舊分攤,以及其他配套支出來看都是無法覆蓋到的,未來核酸檢測器具的質量安全堪憂!在地方財政困難,民間被敲骨吸髓般壓榨後,會催生防疫中各部門的各種矛盾、紛爭甚至作假,中共體制內部和民間的矛盾會繼續摧爆,這無疑是共產黨在瘋狂中自取滅亡,但免不了讓國人持續受到摧殘。

05.26.北京周報. 全面辯證看待當前經濟形勢

 http://www.beijingreview.com.cn/shishi/202205/t20220526_800295279.html

簡評:全文看來第一,煮熟的鴨子只有嘴硬(嘴癮),持一堆沒有公開歷史同比、環比的假數據硬撐;第二,多次強調經濟“穩”字第一,明裡暗裡表明經濟形勢實際上極度危險,此地無銀三百兩,自己給自己壯膽;第三,畫大餅充飢,看不到連續下降的消費力數據,還拿全世界第二大消費國說事,看不見越南今年開始外貿出口數據超過深圳,各等級進出口貿易展會門可羅雀,看不見外資企業及產業鏈全量分批轉移。第四,對習歌功頌德、溜須拍馬、吹捧彈唱,自娛自樂,自吹自擂到自己都信了,做著第二個百年夢,強國夢。

05.26.新華網. 美“拱火”俄烏沖突給世界經濟添了哪些傷

 http://www.news.cn/world/2022-05/26/c_1128685255.htm

簡評:中共將俄烏戰爭給世界經濟帶來的災難責任完全推到美國身上,洗腦中共國人,實際上世界經濟的責任在於中共支持俄羅斯侵略烏克蘭,中共污衊美國等西方國家提供武器支持烏克蘭,但卻不說烏克蘭進行的是反抗侵略者的戰爭,當然中共不會說因為它是這場災難的幕後黑手、始作俑者。中共和美國及歐盟當中短視的、腐敗的,甚至是邪惡的政客們例如默克爾、薩科齊、歐爾班等長期勾兌,將歐盟的能源安全徹底交給俄羅斯,導致當下歐盟能源安全和民生被俄羅斯掐住脖子。俄羅斯亂轟爛炸打爛烏克蘭這一世界糧食出產大國,而根據郭先生直播中的消息中共國事先囤積了世界糧食市場上近一半的糧食,另一個角度作證中共早就知道俄烏戰爭及其帶來的嚴重影響,它就是幕後操縱的黑手。中共策動戰爭影響能源、糧食在全球各國的供應,製造飢荒、抗議、暴亂等社會動蕩。最近兩天美國德州的槍擊案對於美國來說是一次恐怖襲擊,造成社會動蕩和恐慌,激化矛盾,被中共雞在國內大書特書批判美國國家制度和民眾擁槍權……正如郭先生和爆料革命揭示的中共參與的一系列顛覆西方國家的陰謀和行動目的就是要摧毀當今世界運行的文明秩序,迫使全球接受它的獨裁和霸權。

  港台資訊

 

 


編輯:
點蒼山
作圖:hans(文玄)
發布:文顧