加拿大溫哥華揚帆農場-我是1,小一

面對美國的IPEF印太滅共聯盟,中共派王毅5月26日至6月4日訪問8個島國。所羅門群島,吉裡巴斯,薩摩亞,斐濟,東加,瓦努阿圖,巴布亞紐幾內亞,東帝汶。計畫5月30日,在斐濟召集周邊各島國領導來開會。中共計畫與這些太平洋島國簽訂網路安全,通訊,資訊,員警,防務,智慧海關系統,氣候變化,衛生等全方位的區域協定。5年內為這些島國提供警務培訓,並提出要建立“中國與太平洋島國自由貿易區”。

但是,這次這些島國發出了不同聲音。密克羅尼西亞總統向21個太平洋國家發佈的信中表明:中共意圖控制太平洋區域,影響他們的國家主權,不應該在大國博弈中站隊。而且中共通過控制各國經濟,最終得以控制各國的安全,海洋主權,資源,居民的生物特徵,最終大規模監控這些國家。

美國的印太戰略是明牌,全世界都明白要動手了,誰會這個時候去選擇跟中共?各國一定有自己的小算盤,也不願意完全被美國控制,但是在生死問題面前,掉腦袋的錢是不能拿的,有命拿沒命花啊!這個道理是人都明白。所以這些平時“順服”的小國也開始發出“頂撞”的聲音了。中共再許諾,再給錢也沒用,就算最終表面上達成了一些“成果”,也是為了向習彙報的托詞:“面對美國在太平洋區域的壓迫,我黨得到了太平洋各國人民的支持,取得巨大的勝利,成功的瓦解了敵人的陰謀“

中共想破局,想在太平洋放一根攪死棍,但歸根到底就是一句話:大勢已去,樹倒猢猻散!中共已經走上了死路。

個人觀點僅供參考!


編輯, 發佈:月亮之上