加拿大溫哥華揚帆農場-晨熹

圖片來源:THE CANADIAN PRESS

據【CBC新聞】5月24日報導,魁北克多數黨政府今天下午在國民議會以78票贊成,29票反對,通過了其有爭議的語言法案,對法語憲章進行了全面改革。

最近幾周,數千人舉行抗議活動表達對第96號法案的異議,譴責該法案阻礙了英語使用者、同位異音者和原住民社區的權利。該法案涉及範圍很廣,限制了在法庭和公共服務中使用英語,並對小企業和市政當局提出了更嚴格的語言要求。它還限制了就讀英語大學的學生人數,增加了大學生法語必修課數量。

會後,魁北克黨表示,該立法在保護魁北克法語方面做得不夠。魁北克自由党領袖多明尼克·安格拉德則譴責該法案使用了儘管條款,稱其太過分。魁省省長認為示威者的擔憂毫無根據,使用英語的魁北克人將可以獲得英語服務,魁省應專注於確保該省移民更多講法語。總理特魯多週二表示,他對該法律表示擔憂,但沒有說明聯邦政府是否會挑戰其合法性。

新聞來源:https://www.cbc.ca/news/canada/montreal/bill-96-vote-law-1.6463965


編輯, 發佈:月亮之上