加拿大溫哥華揚帆農場-坐看雲起時, 重生之鷹

圖片來源:AXIOS

AXIOS網站5月24日報導稱,幾十年來,中共國政府一直在騷擾並試圖讓國外的批評人士噤聲。現在,美國政府正在採取行動保護美國領土上的人民。在最近的一系列起訴中,美國司法部正在打擊中共國政府支持下對在美國持不同政見者的鎮壓。本月早些時候,美國司法部宣佈指控一名美國公民和另外四人參與收集美國支持民主活動人士、人權組織和少數民族社區成員資訊的陰謀,這些人通常是中共國政府打擊的目標,包括維吾爾人和西藏人。美國公民王樹軍住在紐約皇后區,他在那裡幫助建立了一個支援民主的組織。起訴書稱,他涉嫌利用該組織作為收集異見人士資訊的平臺,並將其提供給其他四名被告。這四人是中國國家安全部的雇員,目前仍在逃。

    在3月份公佈的另一份起訴書中,檢方指控國家安全部的另一名雇員雇傭一名私家偵探騷擾並毆打一名正在長島競選美國國會議員的中國親民主活動人士,以阻止他開展競選活動。

連結:https://www.axios.com/2022/05/24/us-china-overseas-repression

編輯, 發佈:月亮之上