加拿大溫哥華揚帆農場-晨熹, 重生之鷹

圖片來源:ISTOCK

加拿大政府為應對俄羅斯烏克蘭戰爭引發的全球糧食不安全問題,正在敦促農民今年增加小麥、大麥等穀物的產量。但正在計畫或種植作物的農民們警告說,天氣狀況、化肥價格高企、種子供應和勞動力短缺都在破壞每個人的良好意願。

加拿大的天氣已經在所有決定中扮演了重要角色。安大略今年春天比往年乾燥。薩斯喀徹爾省和阿爾伯塔省部分地區的農民在經歷了70年來最嚴重的乾旱後,正在應對持續惡化的土壤條件。與此同時,在馬尼托巴省,潮濕的天氣推遲了種植。

加拿大農業聯合會代理執行理事斯科特·羅斯說,”現在種植作物的成本比以往任何時候都高,每噸氮的價格增加了350美元,這是一個令人難以置信的價格上漲。

西方國家對俄羅斯的出口特別是石油和天然氣實施了嚴厲的制裁。這導致世界市場能源價格上漲,小麥和大麥等大宗商品價格上漲。一方面,這使得加拿大農民增加小麥產量更具吸引力。但另一方面,化肥、種子和柴油價格等種植成本的上漲也對農民種植產生了影響。農民需要權衡成本收益以決定最終種植規模。

連結:https://www.thestar.com/politics/federal/2022/05/24/canada-urges-farmers-to-grow-more-grain-as-global-food-crisis-deepens.html


編輯, 發佈:月亮之上