据《www.cnbc.com》作者:Evelyn Cheng,2022年5月24日报道:

高盛分析师Kenneth Ho和Chakki Ting周五在一份报告中写道,自今年年初以来,22家中国高收益债券发行人(均与房地产行业有关)要么违约,要么与债券交易所推迟还款。

分析师说,“鉴于压力的回升,我们将22财年中共国房地产HY违约率预测上调至31.6%(之前为19.0%),这是我们之前的熊市假设”。

本月,中共当局降低了抵押贷款利率和这些利率的基准,试图支持庞大的房地产行业。

北京–中共国房地产违约事件大幅增加,以至于高盛的分析师已经将市场中风险最大的部分转为最坏情况。

分析师Kenneth Ho和Chakki Ting在周五的一份报告中写道,自今年年初以来,有22家中共国高收益债券发行人(均与房地产行业有关)要么拖欠美元债券,要么与债券交易所推迟偿还时间。

分析师说,“鉴于压力的回升,我们将22财年中国房地产HY的违约率预测上调至31.6%(之前为19.0%),这是我们之前的熊市假设。”

北京已经试图压制其一度火热的房地产市场的投机行为。在过去的两年里,监管机构特别关注减少房地产开发商对债务增长的依赖。一些公司已经进行了调整,但是像恒大这样的其他公司,其债务规模和大规模违约的潜在影响让投资者感到担忧。

同一位高盛分析师周五在一份单独报告中写道,“在房地产销售开始出现反弹迹象之前,我们不太可能看到中国房地产出现更广泛的复苏。”

他们说:“我们认为,在房地产销售恢复之前,可能需要采取进一步的宽松措施,特别是在中共国一些城市实行Covid限制的情况下.”他们指出,他们预计在目前的环境下,实力较强的开发商将比实力较弱的开发商表现得更好。

在已经疲软的市场基础上,由于经纪人和潜在买家无法看房,销售量急剧下降。

根据高盛周一发布的单独分析报告,5月份30个主要城市的每日房产交易量同比下降了50%。

本月,中共国当局降低了抵押贷款利率和这些利率的基准。据国家媒体报道,一些地方政府还降低了首付,或宣布了其他措施,以使在当地购买房产更加容易。

麦格理(Macquarie)首席中共国经济学家Larry Hu周五在一份说明中表示,中央政府的降息发出了政策支持房地产市场的重要信号。

他指出,在过去的两年里,北京的房地产政策非常严格,平均抵押贷款利率一直高于平均贷款利率,他说这是“非常不寻常的”。

胡晓明说,4月份很可能已经是今年房地产行业的低点。在他看来,失业率攀升得如此之高,而房地产和信贷需求下降得如此之多,以至于“政策制定者别无选择,只能采取拯救房地产市场的行动。”

文章观点仅代表作者本人,与Gnews平台无关

原文连接:https://www.cnbc.com/2022/05/24/goldman-sachs-expects-more-china-real-estate-defaults-switches-to-bear-case.html

翻译:洛杉矶盘古农场 – TrueSky
校对:洛杉矶盘古农场 – HotPixel
编辑:洛杉矶盘古农场 – 傻小子
发布:洛杉矶盘古农场 – 恩典

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U