據《路透社》作者:Guy Faulconbridge,2022年5月25日報道:

圖片來源:網絡

– 索羅斯稱必須打敗普京

– 索羅斯說普京可能關閉對歐洲的天然氣供應

– 索羅斯稱中共國的習近平可能無法獲得第三個任期

路透社達沃斯5月24日電–億萬富翁金融家喬治-索羅斯周二表示,俄羅斯對烏克蘭的入侵可能是第三次世界大戰的開始,因此維護自由文明的最佳方式是西方擊敗弗拉基米爾-普京總統的軍隊。

91歲的索羅斯是一位傳奇的對沖基金經理,他在1992年通過對賭英鎊而成名,他將烏克蘭戰爭視為開放社會與中共國和俄羅斯等處於上升階段的封閉社會之間更廣泛鬥爭的一部分。

根據索羅斯辦公室公布的演講稿,索羅斯對達沃斯說,“這次入侵可能是第三次世界大戰的開始,我們的文明可能無法幸免於難。”

“保存我們文明的最好,也許也是唯一的方法是盡快擊敗普京。這就是底線。”

索羅斯說,普京說在烏克蘭的“特別行動”正在按計劃進行,並將實現克裏姆林宮的所有目標,他現在認為入侵是一個錯誤,並準備通過談判實現停火。

普京說,美國在利用烏克蘭通過北約的擴大來威脅俄羅斯,莫斯科不得不抵禦對講俄語的人的迫害。烏克蘭及其西方盟友拒絕這些是入侵一個主權國家的毫無根據的借口。

索羅斯說,“我無法預測結果,但烏克蘭肯定有一個戰鬥的機會。”

中共國的習

索羅斯把迄今為止世界上面積最大的國家俄羅斯和世界上第二大經濟體中共國視為一群正在崛起的“封閉社會”的主要成員,在這些社會中,個人服從於國家。

索羅斯贊同美國總統拜登(Joe Biden)的觀點,他說西方正被鎖定在與專製政府的鬥爭中,索羅斯還補充了一些悲觀的看法。

索羅斯說:“壓迫性政權現在正處於上升階段,開放的社會正受到圍攻。今天,中共國和俄羅斯對開放社會構成了最大的威脅。”

索羅斯說,數字技術,特別是人工智能,已經幫助中共國比以往任何時候都更積極地收集個人數據,以監視和控製其公民。

除了COVID政策,索羅斯說,在中國共產黨準備決定授予他開創先例的第三個任期時,習近平犯了一系列錯誤,這可能使他失去重大影響力。

索羅斯說:“與普遍預期相反,習近平可能不會獲得他夢寐以求的第三任期,因為他犯了錯誤。但即使他得到了,政治局也可能不會讓他自由選擇下一屆政治局的成員。”

文章觀點僅代表作者本人,與Gnews平臺無關

原文連接:https://www.reuters.com/world/davos-soros-says-ukraine-may-be-start-world-war-three-2022-05-24/

翻譯:洛杉磯盤古農場 – TrueSky

校對:洛杉磯盤古農場 – HotPixel

編輯:洛杉磯盤古農場 – 傻小子

發布:洛杉磯盤古農場 – 子萍

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U0