据《路透社》作者:Guy Faulconbridge,2022年5月25日报道:

图片来源:网络

– 索罗斯称必须打败普京

– 索罗斯说普京可能关闭对欧洲的天然气供应

– 索罗斯称中共国的习近平可能无法获得第三个任期

路透社达沃斯5月24日电–亿万富翁金融家乔治-索罗斯周二表示,俄罗斯对乌克兰的入侵可能是第三次世界大战的开始,因此维护自由文明的最佳方式是西方击败弗拉基米尔-普京总统的军队。

91岁的索罗斯是一位传奇的对冲基金经理,他在1992年通过对赌英镑而成名,他将乌克兰战争视为开放社会与中共国和俄罗斯等处于上升阶段的封闭社会之间更广泛斗争的一部分。

根据索罗斯办公室公布的演讲稿,索罗斯对达沃斯说,“这次入侵可能是第三次世界大战的开始,我们的文明可能无法幸免于难。”

“保存我们文明的最好,也许也是唯一的方法是尽快击败普京。这就是底线。”

索罗斯说,普京说在乌克兰的“特别行动”正在按计划进行,并将实现克里姆林宫的所有目标,他现在认为入侵是一个错误,并准备通过谈判实现停火。

普京说,美国在利用乌克兰通过北约的扩大来威胁俄罗斯,莫斯科不得不抵御对讲俄语的人的迫害。乌克兰及其西方盟友拒绝这些是入侵一个主权国家的毫无根据的借口。

索罗斯说,“我无法预测结果,但乌克兰肯定有一个战斗的机会。”

中共国的习

索罗斯把迄今为止世界上面积最大的国家俄罗斯和世界上第二大经济体中共国视为一群正在崛起的“封闭社会”的主要成员,在这些社会中,个人服从于国家。

索罗斯赞同美国总统拜登(Joe Biden)的观点,他说西方正被锁定在与专制政府的斗争中,索罗斯还补充了一些悲观的看法。

索罗斯说:“压迫性政权现在正处于上升阶段,开放的社会正受到围攻。今天,中共国和俄罗斯对开放社会构成了最大的威胁。”

索罗斯说,数字技术,特别是人工智能,已经帮助中共国比以往任何时候都更积极地收集个人数据,以监视和控制其公民。

除了COVID政策,索罗斯说,在中国共产党准备决定授予他开创先例的第三个任期时,习近平犯了一系列错误,这可能使他失去重大影响力。

索罗斯说:“与普遍预期相反,习近平可能不会获得他梦寐以求的第三任期,因为他犯了错误。但即使他得到了,政治局也可能不会让他自由选择下一届政治局的成员。”

文章观点仅代表作者本人,与Gnews平台无关

原文连接:https://www.reuters.com/world/davos-soros-says-ukraine-may-be-start-world-war-three-2022-05-24/

翻译:洛杉矶盘古农场  – TrueSky

校对:洛杉矶盘古农场 – HotPixel

编辑:洛杉矶盘古农场 – 傻小子

发布:洛杉矶盘古农场 – 子萍

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U