刚刚结束乔·拜登总统的亚洲之行,美国国务卿安东尼·布林肯在一次备受瞩目的中国政策演讲中告诉乔治·华盛顿大学的听众,美国正在寻求避免与中共国发生 “新冷战”。但他进一步抨击北京在破坏全球秩序的同时,还以牺牲自己的利益来充实自己。

rightwirereport.com

“中共国的转型……是由国际秩序提供的稳定和机会促成的。”布林肯说,“可以说,地球上没有哪个国家比中(共)国从中受益更多。” 他继续说道,“但是,北京没有利用其权力来加强和振兴使其成功的法律、协议、原则和机构,以便其他国家也能从中受益,而是在破坏它。”

然而,我们应该注意到,这听起来也完全像美国外交和经济政策的历史,或大多数寻求以他人为代价首先使自己受益的强大国家。但在这里,布林肯瞄准了中共国在国内和国外的压迫和渎职的特殊架构。

“在习近平主席的领导下,执政的中国共产党在国内变得更加镇压,在国外变得更加咄咄逼人。”

他强调拜登政府正在努力 “塑造北京周围的战略环境,以推进我们对一个开放和包容的国际体系的愿景”。但在这样做时,华盛顿将寻求避免 “冲突或新的冷战”。

“我们不是在寻找冲突或新的冷战。相反,我们决心避免这两者。”他说。

在台湾问题上,这位美国最高外交官说,中共国正在进行 “越来越多的挑衅性言论和活动”,威胁着这个民主岛屿。

他还在国务院公布了一项名为 “中国之家 ”(China House)的新倡议,由整个机构的外交官团队组成,负责协调美国的政策,“以对抗中共国的全球野心”,正如《国会山报》所总结的。

布林肯说:“中华人民共和国带来的挑战的规模和范围将考验美国的外交,这是我们以前从未见过的。”

“我决心为我们的部门和我们的外交官提供他们需要的工具,以迎接这一挑战,作为我的现代化议程的一部分。”布林肯在描述“中国之家”时说。

“即使普京总统的战争在继续,我们也将继续关注对国际秩序最严重的长期挑战,那就是中华人民共和国构成的挑战。”

拜登强调,美国将在全球舞台上与中共国“投资、结盟、竞争”,这标志着华盛顿对中共国态度的升级和明显的言辞转变。

“我们将投资于我们国内实力的基础,我们的竞争力、创新和民主。我们将使我们的努力与我们的盟友和伙伴网络保持一致,为共同的目标和共同的事业而行动。利用这两个关键资产,我们将与中共国竞争,以捍卫我们的利益和建立我们对未来的愿景。”

他说,华盛顿和北京之间的潜在合作 “从气候开始”。此外,在拜登刚刚在日本会见四方领导人的亚洲之行结束后,布林肯说:“美国印太经济框架重申了美国的经济领导地位,有十几个国家已经加入,包括印度。”

“我们不寻求改造中共国的政治制度,我们认为所有国家都应该寻求自己的道路。”他在演讲中说,“美中关系中缺乏对等性,包括市场准入,是不可接受和不可持续的。”他强调,时补充说,“我们不是在强迫各国做出选择,而是给他们一个选择。” 作为“大国”,他强调美国和中共国将在他们有能力的地方就共同利益进行合作,以利于全球基于规则的秩序。

快评:布林肯国务卿刚陪同拜登总统出访亚洲,此行所展现的美国对亚太的政策,按照郭先生形容的是给中共套上了一个带刺的项圈。今天在乔治·华盛顿大学的这场演讲,布林肯向世界透露出美国对中共国的政策在明显转向。美国将中国与中共分开,并对中共由前几十年的支持转向如今的遏制和反对,这个信号太明显了。

郭先生爆料的对中共的极限制裁相信已开始了。以美灭共是灭共各种力量中的一种。美国人终于看清所有的乱源就是中共和共产主义,艰难的唤醒中爆料革命的功劳天知地知。

参考链接:
https://www.zerohedge.com/political/china-undermining-global-norms-while-enriching-itself-us-not-looking-new-cold-war-blinken

编译 发布:意大利罗马达芬奇农场 Roma