【國內新聞短評】

環球網2022年5月23日報道:拜登在東京正式宣布啟動“印太經濟框架”,日韓澳等13國加入

圖片來源:網絡

短評:

5月23日下午,美國總統拜登、日本首相岸田文雄和印度總理莫迪在東京都六本木的泉花園畫廊舉行“印太繁榮經濟框架”(簡稱“印太經濟框架”、IPEF)啟動儀式,其他初始成員國領導人或部長級官員通過視頻方式遠程參會。IPEF是拜登亞洲之行的核心議程。

美國白宮宣布,這個最新的亞太地區經濟構想包括印度在內的13個初始成員國,占到世界GDP的40%,這13個初始成員國分別是:美國、韓國、日本、印度、澳大利亞、新西蘭、印度尼西亞、馬來西亞、菲律賓、新加坡、越南以及文萊,唯獨將撒旦中共剔除在外。

據美國政府介紹,IPEF將幫助美國和亞洲經濟體在供應鏈、數字貿易、清潔能源、工人保護和反腐敗努力等問題上更緊密地合作。框架的“四大支柱”早已公布,細節正在成員國之間積極談判,該框架將有助於拜登實現“幫助美國工人和企業”承諾、同時也更好地滿足全球安全與發展需求。

“我們今天來到這裏的目的很簡單:21世紀經濟的未來將主要在‘印太地區’(除了中共)書寫——我們的地區。”拜登在啟動儀式上積極地說到。

對於“印太經濟框架”今天正式宣布啟動,新中國聯邦、美國同印太及世界愛好和平的地區國家一樣,樂見有利於加強區域合作的倡議,反對中共制造分裂對抗的圖謀。此次的印太經濟框架,有利於推進自由貿易,而不是像流氓中共那樣搞變相的保護主義。該框架有助於世界經濟復蘇,而不是像中共那樣釋放病毒、強打毒疫苗、人為制造疫情、強行封城、強制核酸檢測以破壞產業鏈穩定、制造地緣對抗。非法政權中共篡權以來,從不按照自由貿易規則辦事,而是另起爐竈、另搞一套,沖擊現行的區域合作架構,開地區一體化的倒車。此次“印太經濟框架”的啟動將極大地解決流氓中共暴政獨裁造成的一系列問題。

流氓中共一直在把經濟問題政治化、武器化、意識形態化,用經濟手段脅迫地區國家在中美之間選邊站隊,中共欠地區國家一個說法。人為制造經濟脫鉤、技術封鎖、產業斷鏈,加劇供應鏈危機的中共只會給世界帶來嚴重後果。流氓中共應當知錯改錯,而不是一錯再錯。亞太成功的密碼是合作共贏,而不是中共那樣的零和對抗。亞太應該成為和平發展的高地,而不是中共那樣的地緣政治決鬥場,中共企圖把亞太陣營化、納粹化、冷戰化的各種陰謀都不可能得逞。納粹中共試圖孤立全世界,最終只會被全世界所孤立。此次“印太經濟框架”對納粹中共的孤立是全世界孤立中共的重要組成部分。

新聞鏈接:https://world.huanqiu.com/article/487pvE9UFw3

素材:洛杉磯盤古農場 — 歸去來兮

評論:洛杉磯盤古農場 — 歸去來兮

編審:洛杉磯盤古農場 — 心照

發布:洛杉磯盤古農場 —子萍

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U0