编译:七叶之芒

全球经济可以说没有比新加坡更好的早期预警系统了。

2022年5月25日,在上海静安区的封锁期间,穿着防护装备的送货员检查他们的手机。Hector Retamal/AFP via Getty images

高度开放的经济处于高科技出口部门的前线,这些部门很容易受到需求突变的影响。而目前,这个全球增长模式的缩影正预示着未来的麻烦。

周三,政府官员警告说,新加坡的产出将在3%至5%的范围内的低端扩张。贸易和工业部在说外部需求前景“与三个月前相比有所减弱”时,并没有指明某个国家。

但中共国是写在字里行间的。弗拉基米尔-普京入侵乌克兰造成的通胀影响也是如此。这两个巨大的逆风让国际金融协会警告投资者不要轻视 “全球经济衰退风险上升”,这种风险正日渐加剧。

北京的“零关税”绝对主义正在打击这个亚洲最大的经济体。中共国从来没有错过年度增长目标。然而,习近平主席对今年增长5.5%的希望正在减弱。Capital Economics预测中共国可能会增长2%。

即使习近平的政府试图美化国内生产总值数据,其反馈效应也将在亚洲范围内感受到。首先是新加坡,它也受到乌克兰战争和Covid-19造成的供应链混乱的打击。

新加坡贸易与工业部常务秘书Gabriel Lim说:“全球经济的下行风险仍然很大。他指出,全球逆风可能会抑制一些外部经济体的GDP增长,幅度超过我们之前的预测。”

同时,俄罗斯领导人普京正面临着对发展中国家的指责,这些国家依赖他所创建的战区的粮食。欧盟委员会主席乌苏拉-冯德莱恩认为,俄罗斯囤积自己的粮食出口是一种“敲诈”。她说,克里姆林宫正在“利用饥饿和粮食来挥舞权力”。

因此,随着能源和粮食价格的暴涨,市场出现了混乱。联合国警告说,一场“完美风暴 ”的风险正在阻碍亚洲的发展,这并没有夸大其词。当人们看到斯里兰卡内爆的速度有多快时,联合国可能低估了这种威胁。

真正令人担忧的是,经济学家不知道他们对普京的战略、他的心态,或者两者都不知道。IIF经济学家Sergi Lanau警告说:“如果乌克兰的战争升级,增长和流动的风险是下行的。”

中共国提出了自己的经济谜题。有传言说,习近平的内部圈子质疑,习近平在扩大扼杀增长的Covid锁定方面在想什么,哦,什么。这种方法在2020年基本奏效。但中共国薄弱的疫苗产品和疯狂传播的Covid菌株使其过时。

再加上美联储最近的紧缩举措,以及未来更多的幽灵,这场风暴正变得更加完美,更加猛烈。

因此,Lanau说,“我们将中国2022年的增长从5.1%削减到3.5%,考虑到严格的Omicron封锁可能使GDP在第二季度下降”。而“鉴于美国金融条件的急剧收紧,我们也在下调美国和新兴市场的增长,这意味着,总体而言,我们预计今年全球GDP在经过统计结转的调整后将基本持平。”

虽然“大部分负面拖累显然来自俄罗斯和乌克兰”,但“这种疲软是广泛的,几乎没有什么错误余地。全球经济衰退的风险升高了。在这种情况下,我们预计流向新兴市场的非居民资金将大幅放缓”。

这就是各经济体如何失去十年或更长时间的减贫进展。这就是中等收入地位的愿景是如何转向避免社会不稳定的。这就是像日本这样的发达大国如何突然失去对下滑的货币和进口通胀风险的控制。

这就是2022年如何成为习近平的地狱之年。这本应是中共国领导人的最佳时刻,他将获得打破常规的第三个共产党领导人任期。但习近平设法在国内掀起了他自己的完美风暴。

习近平在香港的取缔行动之后,又针对大陆的大科技公司进行了取缔,在2020年末,首先是阿里巴巴集团创始人马云。上海股市因此而暴跌。更糟糕的是,中共国的零售销售下降,以及“清零政策”导致的新的供应链失误,使企业的利润前景更加模糊。

来源:China’s ‘Zero Covid’ Mess + Ukraine Crisis = Global Recession


审核:Aries的星
校对:阿伯塔
发布:信心满满
更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord