By:祕翻新聞

2022-05-26

《自然新聞》5月25日報道,在俄羅斯因入侵烏克蘭而遭到制裁後,中共受到震懾,也警告中共國富有的精英們拋售在西方的資產。因為在中共眼裡,任何中共國公民在西方擁有的資產都被視為國家戰略資產,中共所做的一切都是為了維持獨裁政權的穩定。

據知情人士透露,該命令於2022年3月發佈,禁止部級官員的配偶和子女持有任何海外房地產或海外公司和實體的股份。同時,高級官員及其直系親屬也將被禁止在海外金融機構開設賬戶,除非他們有中共認為合理的理由,比如學習或工作。高級官員還被要求籤署承諾,聲明他們遵守這一新規定。

報道指出,針對海外資產的新規則可能被認為是習近平作為反腐的一項舉措,但背後的真正含義是清楚的,一旦與台灣開戰,中共領導人知道大量海外資產將被凍結,制裁將在經濟上打擊中共統治階層的所謂精英,這將導致這些精英轉變成反對派對抗中共政權。

(祕翻新聞 冰糖葫蘆喵 編譯報道)

發佈:星星