播 報:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文广
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 – 闻所未闻

英國日刊《衛報》5月24日報道稱,基輔國際社會學研究所從13日到18日以2000名烏克蘭成人為對象進行了問卷調查,結果82%的烏克蘭國民回答說:“不能為了協商而向俄羅斯讓步。”

據調查,回答“為了和平與獨立,可以拋棄領土”的人僅占10%。而居住在俄羅斯占領地區的77%烏克蘭國民回答說:“不能做出任何形式的領土讓步”。在與俄羅斯軍隊展開激烈戰鬥的烏克蘭東部地區,也只有19%的應答者同意為協商做出領土讓步。

隨著戰爭的延長,敦促烏克蘭和俄羅斯之間進行和平協商的呼聲日益高漲。烏克蘭戰爭進入第3個月後,西方正在催促兩國休戰。如,被評為國際政治“巨頭”的美國前國務卿亨利·基辛格、意大利總理馬裏奧·德拉吉、美國國防部長勞埃德·奧斯汀等都曾公開表達了這樣的態度。 但烏克蘭堅決反對以領土為條件的和平談判。

烏克蘭總統秘書室室長安德烈·耶爾馬克22日強調說:“不會以向俄羅斯移交領土為代價進行停戰協定”,“戰爭應該以完全恢復烏克蘭的領土完整和主權而告終。”

原文鏈接:https://gnews.org/post/p2597349/

撰稿/翻譯/聽寫 – G时新闻组
上傳/發稿 – 蔚蓝之境
校對/審核 – 蔚蓝之境


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: