素材:波士顿五月花 Vicky

图片来源:自由时报

针对中资近年来不断违法挖角台湾高科技人才,调查局继今年3月发动全台大搜索,约谈8家公司之后,再展开第2波行动,分别于5月23日至5月26日,总计兵分20路全台大搜索,包括联创创新等10家中资在台办公室及子公司负责人等,共70人被约谈,全案朝违反两岸人民关係条例侦办扩大侦办。

第2波联合侦办行动,分别报请台北、新北、桃园及新竹等4个检察署指挥,总计动员百馀名调查官,搜索20处,约谈近70人。

北检搜索的3家中企分别为,指挥新北市调查处兵分4路搜索“芯华章科技”,约谈该公司台湾办公室负责人陈郁树;指挥台北市调查处,兵分3路搜索母公司为中国深圳和宏实业的“联创创新公司”,约谈在台负责人陈伟轩。指挥新北市调查处,兵分3路搜索中国北京兆易创新科技旗下子公司港商芯技佳易微电子科技在台办公室,约谈在台负责人汪文浩。

新北检搜索2家中企,分别指挥嘉义市调查站,搜索伪台资的“杰华特”公司,该公司专门研发电源管理晶片的IC设计研发及销售;指挥高雄市调查处搜索研发液晶显示器的中企“中科冠腾公司”在台办公室。

桃园地检署搜索2家中企,分别指挥桃园市调查处,搜索专攻微型驱动马达制造的“皓泽公司”在台私设研发据点;指挥桃园市调查处搜索,专营光学、光电零组件、摄像模组和光学量测仪器设计开发的伪外资“港商舜宇公司”

新竹地检署则搜索3家公司,分别指挥台北市调查处,搜索伪台资的“台湾芯盈公司”,该公司为半导体IC设计公司、指挥新北市调查处及新竹县调查站,搜索专营导航定位晶片设计、研发,并应用于卫星、汽车导航、物联网等领域的“华大北斗公司”;以及指挥新竹市调查站,搜索专门做低温共烧陶瓷LTCC制程射频元件开发的伪台资“佳佶公司”。

原文链接:中資違法來台私設辦公室挖角研發人才 調查局20路搜索10家中企


编辑&发布:长岛开心