撰稿:小號手

圖片來源:本文鏈接

據韓聯社5月26日的消息,美聯社25日(當地時間)報道稱,聖路易斯退伍軍人醫院臨床流行病學中心所屬的研究團隊以分析退伍軍人的1300萬名醫療記錄的結果為基礎,最近在國際學術雜誌《自然醫學》上發表了一項研究結果。即新型冠狀病毒(中共病毒)感染症預防疫苗在預防被稱為“Long Covid”的新型冠狀病毒(中共病毒)後遺症方面效果有限。

成為研究對象的1300萬名退伍軍人的平均年齡為60歲,其中300萬人左右在去年10月之前接種了新冠(中共病毒)疫苗。分析結果顯示,接種疫苗的退伍軍人的約1%,即3萬4千多人經歷了突破性感染。該研究是在傳播力強的奧米克戎變異開始流行的去年年末之前進行的,因此突破感染比率並不高。

成為研究對象的32%的突破感染者身上出現了後遺症。被稱為“Long Covid”的後遺症是指感染新冠病毒(中共病毒)後至少一個月內會出現包括咽喉痛在內的新冠病毒(中共病毒)癥狀持續或病情複發等癥狀的現象。

後遺症表現為呼吸困難、疲勞、發獃或記憶力、集中力下降等現象的腦霧(brain fog)、血栓、急性肺栓塞、不安障礙等多種癥狀。這種後遺症在沒有接種疫苗的情況下,在36%的在鄉軍人身上也出現了。 雖然比注射疫苗的突破感染者經歷後遺症的比率略高,但差距並不大。

信息來源:https://www.yna.co.kr/view/AKR20220526031000009?input=1195m

責編:Eric Kim