整理:哈哈
编辑:哈哈,小红帽

烏克蘭總統澤連斯基週三猛烈抨擊了讓基輔放棄領土並做出讓步,以結束與俄羅斯戰爭的建議。他稱這一想法帶有1938年試圖安撫納粹德國的味道。在澤連斯基發表憤怒言論之際,烏克蘭軍隊在兩個東部地區面臨新的攻勢。

美國前國務卿亨利·基辛格本週在達沃斯世界經濟論壇上建議烏克蘭應該讓俄羅斯保留其在2014年吞併的克里米亞。

 “無論俄羅斯做什麼,你總會發現有人說‘讓我們考慮它的利益’。”澤連斯基在深夜的視頻講話中說。 “你會覺得基辛格先生的日曆上沒有2022年,而是1938年,而且他認為他當時不是在達沃斯,而是在慕尼黑與聽眾交談。”

1938 年,英國、法國、意大利和德國在慕尼黑簽署了一項協議,讓納粹獨裁者阿道夫·希特勒在當時的捷克斯洛伐克獲得土地,說服他放棄進一步領土擴張,顯然這是失敗的嘗試。

 “也許《紐約時報》在1938年也寫過類似的文章。但讓我提醒你,現在是2022年。”澤連斯基說。 “那些建議烏克蘭給俄羅斯東西的人,這些‘偉大的地緣政治人物’,永遠不會看到普通人,普通烏克蘭人,數百萬人生活在他們提議以換取虛幻和平的領土上。”

原文鏈接: Zelensky rejects suggestions to give up territory in order to end the war

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord