【郭先生直播摘要】2022.5.3 父母的開明與自己的抱負決定了一個人是否能成功

郭先生:

父母的開明與自己的抱負決定了一個人是否成功。最重要的事情我要說,我感謝我爹我娘,這是他們沒能力管住我是一個。第二個就給了我自由。從人類到今天,所有先知、大覺、英雄、成就者,無不是最早離開父母,或者是在窮困潦倒挑戰中長大。當然他也很多人會死亡、失敗,我83年,85年結婚,86年有兒子,88年有郭美,89年被抓起來,幾乎是一切都沒了,命都差點沒了。然後我到91年出來,5月3號出來,然後你看到我91年的幾個月以後,我的成長變化,這種恢覆能力,這種整個關系的掌控能力。還有一個,那個時候,那種如果沒有一個想滅共的心,說我就想過好日子,你絕對沒有這個動力。

我說的今天第二個重點,第一個人生啊,是否你父母讓你早日接觸社會,讓你自己闖蕩人生,決定了你一生是否能成功。第二個當你一個人沒有信仰的時候,年輕時候你想有大的成功幾乎不可能。一定要有一個原因,你有一個超出常人的抱負,也就是今天的欲望吧、追求吧。都可以,你一定會超出常人。因為別人在為吃為穿為榮譽為性生活,在一切浪費掉時間的時候,你直奔的是另外一個主題,也就超過這個年齡的主。這就是91年之後回來,超出常人的抱負,或者說追求自己的人生的目標。這時候人生觀、世界觀已經非常清楚了。

就91年之前,絕對是給家人過好日子,過好生活,出人頭地,解決父母、兄弟姐妹家人的窮困。然後呢自己每天都想做新郎,天天想入洞房,然後天天吃燒雞,想吃啥吃啥,喝啥喝啥。這基本上是這種的概念的人,但是91年之後,這一切根本不在考慮範圍內,一切的就91年出來,一切就是消滅共產黨,而且消滅共產黨非常清楚。你看我身邊的人,那都是黨中軍的牛叉的人,都是精英中的精英,非常清楚,你想我8964之前,我跟你說就跟那個李繼生到北京的路上,我捐款支持學生就跟他呀,他就說老郭你可想明白啊,這8964這是政治鬥爭,鄧和趙紫陽有一個得倒下來,你別參和這事。

我跟你們講過,捐錢都拽著我,我是文革主任吶,你不相信我嗎?鄭部長說這絕對是這個政治鬥爭,最後可能就是我們軍人要出面,哐嘰來了,最後是指定的是鄭部長上天安門,然後李繼生全說對了。你看你去想一想七哥過去的爆料,89年之前,七哥的政治熏陶、政治環境、政治關系、社會關系,它就給我醞釀了一場我必須要去死一把,就你這家夥不死你就不會醒過來。我跟他們為了跟他們,如果沒有這個89這個事情,我被抓起來,我可能繼續,我就成為真正的共產黨的大人物了。

視頻剪輯:CG.| 聽寫:玟秋|翻譯: Arthur | 校對:Polaris | 字幕:會飛的貓|編輯:Quentin| 發布:Theodosia