撰稿:东京樱花团/asket

来自路透社

澳大利亚总理新任阿尔巴内塞5月26日宣布将加强对太平洋岛国的支持,以对抗中共的攻势。

路透社报道了一份联合声明草案,称中共寻求与10个太平洋岛国在警察、安全、贸易、海事和数据通信领域达成协议。

“我们需要解决这个问题,”阿尔巴内塞说。他告诉天空电视台,“必须加强(对太平洋岛国的支持),而不是像上届政府那样退缩”,新工党政府已承诺通过海洋安全等措施,加强对太平洋岛国的支持。

澳大利亚新外长黄英贤26日将访问斐​​济,并与该国总理举行会谈。这将是23日上任以来首次出访太平洋岛国。

与此同时,中共外交部长王毅抵达所罗门群岛,这是他对太平洋岛国八国之行的第一站。下周,他将在斐济主持一次太平洋地区外交部长会议,以寻求就一项五年行动计划达成协议。

斐济总理白尼马拉马在5月26日的推特文章中透露,他将于5月27日和5月30日分别与黄英贤和王毅会面,他说:”在任何的谈判桌上,最重要的是尊重我们的人民、我们的地球和国际法。”

信息来源: 豪首相、太平洋島しょ国支援強化を表明 中国の攻勢に対抗

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/tdownc2p