BY:银河系农场|楚天秋

此图像的alt属性为空;文件名为%E6%88%AA%E5%B1%8F2022-03-22-%E4%B8%8A%E5%8D%8810.53.46-16.png

所谓的“克强经济学”,主要内容是:不出台刺激措施、去杠杆和结构性改革。作为中共史上最弱总理,某次会议上的发言,就像中南坑每天冒出的众多沼汽泡一样,一说一听的事儿,谁也不会太在意。此后的经济改革刺不刺激,相信有目共睹,年年大搞基建,就像房地产一样,直到再也还不起债,烂尾为止。金融肯定需要杠杆,玩的就是心惊肉跳,上得了天台,下得了地狱,那才是原汁原味的割韭菜金融。说实话,改革的力度真不小,刚把教育、医疗和养老搞成产业化吸血工具,就通过疫情找到了新的经济增长点,接种毒疫苗、核酸检测和方舱隔离,如同脱缰的野马,飞驰在一片绿油油的韭菜地里。一时间鸡飞狗跳墙,人心惶惶不可终日。

即便俄乌战争开打,欧美制裁俄罗斯普京,有意无意地剑指幕后的中共,贪婪的资本家们,都还在埋头赚钱,不太舍得完全放弃中共的奴隶市场。但是习一尊的清零大棒,打到上海人的头上,改变了很多事情,成为一个转折点。沪人凄惨之遭遇,洋人见状纷纷逃离,到处长草的店铺门面,复工复产失败被拉走的大厂打工人,这一切都真实地发生了,胜过郭先生无数次对外资的敬告。不止上海,杭州到宁波,昆山到南京,引以为傲的长三角集体沦陷,财政状况堪忧,收支差距加大,入不敷出。向南看,珠三角当然也不能幸免,向北看,沿海的青岛、大连直到天津,哪里没有疫情封控。农村不让下地干活,城市不让上街走动,就算啥经济学知识也没有,只要不傻,都不会觉得经济能维持现状,下滑毫无疑问,究竟有多差,恐怕谁也不知道。

郭先生说,李克强只是一根救命稻草。是的,沉寂得毫无存go在感,如同被嚼过的口香糖一样粘在鞋底,被老杂毛们集体嫌弃多年,突然频频亮相,出现在镜头前指点江山。一尊不说话了,很明显对经济一窍不通,胡搞乱搞到了不可收拾的地步,确实需要一个临时接盘侠。现在不是经济大盘稳不稳的问题,而是大盘转得飞快,里面除了棉签、防护服,毒疫苗,核酸试剂,别的都被甩掉了。克强如果真的懂经济,只要让大盘停下来,撂地上、拿手里都行,只要不乱转到最后连大盘都飞出去,就算成功。当然李中堂绝对不敢违拗上意,一尊是不会错的,错在地方政府。于是乎,稳大盘会议,从上到下传达出的意思是,发地方债多多益善,基建尽量搞起来,银行宽松放贷。

这个会议让地方政府皆大欢喜,不管实际上能不能做到,镜月水花也赏心悦目。就像抽鸦片快死的人,看到还有一堆鸦片没抽完,挣扎着又想爬过来继续吸下去,太刺激了!中共没有一次放水对实体经济真正有帮助,何况现在能吓跑的都逃了,能关门的再也开不起来了,除了病毒产业,就算拿高压水管直接往实体经济里强灌,都找不到入口。只有万能的核酸检测,能够以“缺肺少嘴”的物体为对象。这次稳大盘,不会有什么意外,据以往的经验,大多数钱落入层层政府手中,造一些虚假项目,应付上面的巡查。经济的内忧外患,一样都不会得到解决,相反会加重老百姓的税费负担,不可避免地刺激通胀,引起物价上涨,毛币离废纸又近了一步。

美国推动的亚洲经贸互助圈,把中共排除在外,香港作为闭关锁国的最后出气孔,也快保不住了。中共疫情让很多城市街道空无一人,房地产、金融业已经支撑不住,大学生被号召回老家发展,总总迹象表明,经济大盘是稳不住了。对于老百姓来说,能稳住饭碗,度过粮食危机,才是保命的关键所在。

作者:楚天秋

发布:天雷滚滚

日本银河系农场Discord群,欢迎加入银河系农场。欢迎各农场兄弟姐妹们坐客串门,欢迎订阅我们的我们的G-TV官方频道日本银河系农场银河农场–勇气星球

此图像的alt属性为空;文件名为Untitled_Project3.gif