素材/翻译:波士顿五月花 背靠背(Frankie)

图片来源:互联网

美国军方和日本自卫队周四表示,在朝鲜最近的导弹试验后,两国共同驾驶战斗机以展示实力。战斗机飞越日本海,朝鲜周三向该海域发射了三枚导弹。

美国军方在新闻发布会上表示,此次演习旨在“展示威慑和应对地区威胁的综合能力”。

路透社援引两名未透露姓名的美国官员的话称,美国和日本愿意表明他们共同的决心。

据日本航空自卫队称,从日本基地起飞的八架飞机包括四架美国 F-16 喷气式飞机和四架日本 F-15 战斗机。

朝鲜导弹试验是在美国总统乔拜登在四国峰会后离开东京后进行的。

据韩国官员称,其中一枚导弹似乎是平壤最大的洲际弹道导弹(ICBM),估计射程约1.5万公里,足以打到美国。

在朝鲜最近的挑衅之后,美军和韩国军队还进行了联合实弹试验,包括地对地导弹试验。

原文链接:Signal to North Korea: US, Japan say they flew fighter jets together


编辑&发布:长岛开心