撰稿:西楓westca

校對:Ermat

  圖片來源:路透社

據新浪5月25日報導,中共國防部發言人說:堅決反對美台任何形式的官方往來和軍事聯繫。

中國大陸國防部發言人譚克非今天重申, “搞‘台獨’是死路一條,支持‘台獨’也是一條不歸路”,並批評美國多次明確表示奉行一個中國政策,不支持“台獨”,但一段時間以來,美國持續打“臺灣牌”,嘗試“以台制華”,勢必把局勢引向危險境地。他並稱,臺灣問題不容任何外來干涉,解放軍東部戰區在台島周邊海空域組織多軍兵種聯合戰備警巡和實戰化演練,就是針對美台勾連、根據維護國家主權和領土完整需要採取的必要行動。他也強調,解放軍枕戈待旦,採取一切措施,堅決挫敗外部勢力干涉和“台獨”分裂圖謀。

中共國外交部昨天也批評美國“費盡心機在一個中國原則問題上玩弄文字遊戲”,並指美方若在錯誤的道路上走下去,將付出難以承受的代價。

但事實上,走到今天這一步,正是中共自己的瘋狂所導致的。

新聞來源:https://news.sina.com.cn/c/2022-05-25/doc-imizirau4748101.shtml#/