撰稿:西楓westca

校對:Ermat

圖片來源:網路照片

據《聯合早報》5月23日報導, 北京市朝陽區近5000居民被強制集中隔離, 輿情在網上持續發酵。相關消息一度在中共國的社交平臺上被遮罩。

朝陽區南新園社區陸續出現26起感染病例後,其中八棟樓的近5000名居民被要求轉至集中隔離,據防控指揮部負責人稱,集中隔離措施可“遏制疫情在社區內蔓延擴散,讓社區居民能儘快恢復正常生活”。通知並要求居民對此給予配合,“否則將承擔法律後果”。南新園居民本月12日起已劃為封控區,居民實施足不出戶,但疫情持續傳播。儘管當局採取封控措施,但北京最近發生的大多數本土感染病例都發生在已經封鎖的地區。

上海和北京是世界知名大都市,市民的教育程度和知識水準應屬中共國最高。 然而在這種荒唐的清零政策下,民眾普遍並未顯示出強烈質疑聲音。 可見中共的洗腦多麼徹底。 正如郭先生在鎖鏈夢中唱到:“你若不醒來,還在夢裡游走,永世地獄做豬狗”。

新聞來源:朝陽區內一社區發現26病例 5000居民轉移隔離 北京集中隔離措施合_聯合早報 (kzaobao.com)