翻譯:  Evalu

                                   圖片來源:club.6parkbbs.com

零對沖網5月25日報導,烏克蘭總統澤連斯基週三說俄羅斯軍隊必須撤回到戰前狀態,才會考慮與俄羅斯談判。美國防部官員最近預測俄烏戰爭可能持續數年之久。

澤連斯基在今年的瑞士達沃斯世界經濟論壇會議之前發佈了網路講話中指出烏克蘭的地位。他說:“俄羅斯必須通過外交途徑而不是血腥的戰爭來解決問題,俄羅斯必須把軍隊撤回到今年2月24日侵略行為以前的情形,我相信這將是俄羅斯唯一的正確措施。”

他說:“俄羅斯正在穩步獲取頓巴斯地區,並試圖完全佔領盧甘斯克省,但烏克蘭軍隊將戰鬥到解放所有被佔領的地區。”

此前有少數歐洲領導人建議放棄一些領土以達到停止戰爭的目的,達成談判協定,澤連斯基週二說俄羅斯沒有把克裡米亞問題放在談判中,他說:“俄羅斯也將必須離開克裡米亞。”

美國前國務卿基辛格在達沃斯論壇上建議烏克蘭在領土上應該有所讓步,否則戰爭將擴大到烏克蘭以外的歐洲領土。他的話讓一些西方權威人士覺得很可笑,說這位美國最著名的外交家已經向普京和俄羅斯妥協了。

新聞來源:Zelensky Rejects Kissinger Concession Comments, Says “Russia Must Also Leave Crimea”