撰稿:东京樱花团/peterwong

图片:纽约时报

5 月 25 日提交的法庭文件显示,Twitter已同意支付 1.5 亿美元,以了结有关其滥用私人信息(如电话号码)来定位广告的指控,此前该公司告知用户这些信息将用于安全原因。

Twitter 的和解涉及其在 2013 年 5 月至 2019 年 9 月期间歪曲用户数据“安全和隐私”的指控。

作为司法部和联邦贸易委员会 (FTC) 宣布的和解协议的一部分,该公司将支付 1.5 亿美元。除了货币结算外,该协议还要求 Twitter 改进其合规实践。

投诉称,这些虚假陈述违反了 FTC 法案以及 2011 年与该机构达成的和解。

“具体来说,虽然 Twitter 向用户表示它收集了他们的电话号码和电子邮件地址以保护他们的账户,但 Twitter 没有透露它还使用用户联系信息来帮助广告商接触他们的首选受众,”投诉称。

Twitter 的首席隐私官 Damien Kieran 在一份声明中表示,通过和解协议,“我们已与该机构在运营更新和程序增强方面保持一致”,以保护用户隐私和安全。

Twitter 是一项免费服务,主要通过广告赚钱。以 440 亿美元收购该服务的亿万富翁埃隆·马斯克批评了其广告驱动的商业模式,并承诺使其收入来源多样化。

“如果 Twitter 在这里不真实,还有什么不真实的?这是非常令人担忧的消息,”马斯克在周三晚些时候的一条推文中说道,他评论了这家社交媒体公司的广告做法和罚款。

美国官员指出,Twitter 2019 年获得的 34 亿美元收入中,约有 30 亿美元来自广告。

该公司 2021 年的收入为 50 亿美元。该公司在本月早些时候的一份文件中表示,在“原则上”与 FTC 达成罚款协议后,它已预留 1.5 亿美元。

联邦贸易委员会主席莉娜汗在一份声明中说:“推特以利用数据为安全目的从用户那里获取数据,但最终也使用这些数据向用户投放广告。” “这种做法影响了超过 1.4 亿 Twitter 用户,同时增加了 Twitter 的主要收入来源。”

投诉还指控 Twitter 谎称其遵守欧盟-美国和瑞士-美国隐私保护框架,该框架禁止公司以未经消费者授权的方式使用数据。

Twitter 的和解是在多年来对科技公司隐私做法的影响之后达成的。

2018 年,世界上最大的社交网络 Facebook 正在使用提供双重身份验证的电话号码来投放广告,这激怒了隐私权倡导者。

作为 2019 年达成的 50 亿美元协议的一部分,Facebook,现在称为 Meta  ,同样与 FTC 就该问题达成和解。

消息来源:Twitter to pay $150 mln to settle with U.S. over privacy, security violations

校对:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/平安卿卿