翻译/校对:Chris

图片来源:leixue

据《零对冲》的报道,世界第四大汽车制造商对电动汽车的电池短缺发出警告。 斯特兰蒂斯 (Stellantis)首席执行官卡洛斯·塔瓦雷斯(Carlos Tavares)预计,到2024-25年将出现电动汽车电池短缺,由于缺乏电动汽车原材料,到2027-28年电动汽车的采用将放缓。塔瓦雷斯说:”我们以飞快的速度想要去解决全球变暖问题,但供应链和生产能力没有时间来调整。

拜登总统提出的到2030年美国电动汽车销售份额达到50%的宏伟目标可能会碰壁,除非国内供应链得到加强,电池制造的原材料有足够的来源。

塔瓦雷斯预计,首先会出现电池短缺,然后是车辆原材料的缺乏。

电动汽车的平均成本约为6万美元,而其他车辆的成本为4.6万美元。这是1.4万美元的差异。随着电池成本的增加,这个差距将继续扩大,从而使大多数人担负不起电动汽车的价格。

很快,遇到麻烦的不仅仅是电动汽车。国家电网的绿色化也会导致美国西半部的电力短缺,因为电网运营商的化石燃料发电厂消耗了太多的能源,还没有带来足够的电力来满足日益增长的需求——这可能会引发夏天的停电。

新闻来源:Stellantis CEO Warns Of Impending EV Battery Shortage As ‘Greenification’ Hits Snag